Авторизация
 
  • 06:46 – «Зенит» сыграет против «Лудогорца» во втором товарищеском матче при Манчини 
  • 06:46 – Число жертв отравления суррогатным алкоголем в Подмосковье возросло до пяти 
  • 06:34 – Гороскоп здоровья на 25 июня 2017 года 
  • 06:18 – Свежие новости России и мира сегодня, 25.06.2017: события дня, обзор последних новостей от 25 июня 

Дом-музей целительницы Джуны открывает свои тайны

108.162.219.10

Дом-музей целительницы Джуны открывает свои тайны

Знаменитая российская целительница Джуна Давиташвили ушла из жизни чуть больше года назад. Однако о ее способностях говорят и по сей день. После себя Джуна оставила 4-этажный особняк, который расположен в самом центре Арбата, свои картины и драгоценности. Все эти предметы до сих пор остаются предметом спора. Еще при жизни одну из своих квартир женщина завещала сыну своего друга Вильяма, который помогал ей материально долгое время. Однако родственники врачевательницы пытаются отсудить квадратные метры вот уже почти год.
Валерий Камшилов, который в настоящее время исполняет обязанности президента академии Джуны, открыл музей в доме, где жила целительница. Музей до сих пор не получил правовой статус. Комната, в которой она проводила все время, закрыта. Несмотря на то, что Джуна помогала многим очень влиятельным людям, составляющим политическую и культурную элиту страны, они не предпринимают никаких усилий для того, чтобы хоть как-то сохранить наследие великой целительницы. Неравнодушные люди борются изо всех сил, чтобы это помещение не отдали каким-либо организациям.
Дом-музей целительницы Джуны открывает свои тайны


Один из руководителей музея Андрей Архипов помогает на общественных началах. Журналистам удалось попасть в комнату Джуны. В последний раз она ночевала там в ночь со 2-го на 3-е июня 2015 года. В комнате ничего не тронуто, все осталось на своих местах.
Сотрудники музея рассказали, что в доме происходили необъяснимые вещи. На черно-белой фотографии спустя год после операции на сонной артерии появился шрам.
Дом-музей целительницы Джуны открывает свои тайны

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы