Авторизация
 
  • 21:44 – В Швейцарии цирковое выступление российской гимнастки закончилось падением с высоты 
  • 21:44 – «Дом 2» - слухи и свежие новости на 6 дней раньше, события сегодня, 20 июля 2017: Захарьяш сдал Ефременкову и Кучерова; Ефременкова признала себя виноватой 
  • 21:42 – Lockheed Martin построит прототип жилого модуля для окололунной орбиты 
  • 21:42 – Ученым удалось раскрыть тайну Тибетского плато‍ 

Госдеп раскрыл детали встречи Путина и Керри

108.162.219.232

Госдеп раскрыл детали встречи Путина и Керри

Госсекретарь США Джон Керри и президент России Владимир Путин провели трехчасовую встречу в Москве.

Президент России Владимир Путин в ходе встречи с госсекретарем США Джоном Керри в Кремле обсудили вопрос борьбы с терроризмом. Об этом в пятницу, 15 июля, сообщает "Ридус" со ссылкой на Reuters и данные Госдепартамента.

По информации Госдепа, речь шла об усилении давления на запрещенные террористические организации «Джебхат ан-Нусра» и «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ).

В начале переговоров Путин напомнил Керри, что сотрудничество между странами в Сирии не ограничивается борьбой с терроризмом. В свою очередь Керри заявил, что страны могут тесно сотрудничать по многим другим вопросам.

Глава американской дипломатии на переговорах с российским лидером выразил растущее разочарование из-за отсутствия прогресса в прекращении пятилетней гражданской войны в Сирии, несмотря на договоренности с Россией по прекращению военных действий и обеспечению гуманитарной помощи, пишет РБК.

По словам Кирби, госсекретарь отметил, что дипломатические усилия по прекращению войны в Сирии не могут продолжаться бесконечно. Керри предложил создать центр, где американские и российские военные будут обмениваться разведданными и координировать удары с воздуха по боевикам.

Встреча между Путиным и Керри состоялась поздно вечером 14 июля в Москве. При открытии встречи Путин подчеркнул, что обе стороны «искренне стремятся» к достижению результатов в сотрудничестве. В свою очередь Керри отметил, что США и Россия могут добиться серьезного прогресса во многих потенциальных областях, а не только в вопросе о Сирии или Украине.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы