Авторизация
 
  • 03:17 – Битва экстрасенсов 10.12.2016 (10 декабря 2016): 17 сезон 15 серия смотреть онлайн – покойник в доме 
  • 03:17 – Биатлон гонка преследования женщины 10 12 2016 результаты, кто победил, смотреть онлайн 
  • 03:17 – Очень караочен 10 12 16 с Бузовой: Арбузова и бриллиантик в детстве, почему поменяла цвет волос, успех в сольной карьере, за что ненавидят и откровенные фото 
  • 03:17 – «Битва экстрасенсов» 10.12.16, смотреть онлайн: новая серия не для слабонервных 

В НАСА рассказали о жизни на Марсе – она есть в неожиданном месте

162.158.78.171

В НАСА рассказали о жизни на Марсе – она есть в неожиданном месте

По данным NASA, на Марсе живут близнецы обитателей Антарктиды с Земли.

На Марсе есть жизнь, по крайней мере, в ее примитивном варианте. Об этом заявил сотрудник NASA Альфред МакИвен из Университета Аризоны во время научного фестиваля Starmus на Канарских островах. Простейшие формы жизни — бактерии — могут миллиардами лет выживать в глубине марсианских ледников, как они выживают в арктических озерах Земли, считает планетолог. Более того, он полагает, что земные и марсианские бактерии могут иметь одинаковое происхождение, пишет "Ридус".

В теории МакИвена, все началось во времена, когда метеориты активно «бомбардировали» Землю и Марс, буквально откалывая от планет фрагменты. Почти наверняка планеты могли «заразить» друг друга жизнью, если та возникла на одной из них. На Земле условия для эволюции оказались более благоприятными, чем на Марсе, потому здесь и расцвела жизнь. Но это не значит, что она исчезла с Красной планеты: потомки первых микроорганизмов могут здесь выживать и в настоящих условиях.

Интересно вписывается в концепцию Альфреда МакИвена и вопрос первоисточника жизни. Пока ученый допускает две равные вероятности. Первая: что жизнь возникла на Земле и после «отправилась» на Марс по воле метеоритов и других космических явлений. Вторая вероятность звучит еще более безумно: первые живые организмы прибыли на нашу планету с Марса. Если это так, то у ученых повышается шанс обнаружить марсианскую бактерию в замороженном грунте Красной планеты.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter