Авторизация
 
  • 06:51 – Ольга Бузова секс-видео с телефона без ретуши оригинал: интимные фото телезвезды взорвали Интернет 
  • 06:51 – Барселона - Реал Мадрид прямая трансляция 3 декабря 2016 (3.12.2016) смотреть онлайн 
  • 06:51 – Битва экстрасенсов 17 сезон 14 серия (3.12.2016): 14 выпуск от 3 декабря – «Танцы» и слезы 
  • 06:51 – Бокс Лебедев Гассиев 03 12 2016 прямая трансляция 

Россия теряет интернет – сервисы

162.158.78.241

Россия теряет интернет – сервисы

Одина из крупнейших мировых компаний VPN-провайдеров сворачивает свою деятельность в России. В компании объяснили свое решение принятием антитеррористического пакета Ирины Яровой. Другие интернет – компании также стали выводить свои серверы за пределы нашей страны.

Напомним, что Владимир Путин подписал «антитеррористический пакет» поправок, внесенный депутатом Ириной Яровой и сенатором Виктором Озеровым, сообщила в четверг пресс-служба администрации президента. В силу поправки должны вступить 1 июля 2018 г. С этой даты, если не вносить в законы новых изменений, российские операторы связи и интернет-провайдеры будут обязаны по полгода хранить весь трафик своих клиентов – звонки, письма, файлы, разговоры и три года – информацию о самих фактах передачи информации. А у интернет-сервисов возникнет обязанность передавать правоохранительным органам ключи для расшифровки как трафика в целом, так и отдельных сообщений пользователей.

Private Internet Access — ведущий провайдер VPN-услуг, специализирующийся на безопасных, зашифрованных VPN-туннелях, обеспечивающих многослойную защиту ваших данных и ваше безопасное пользование Интернетом. VPN-служба располагает многочисленными шлюзами по всему миру с доступом к VPN-туннелям в более чем 24 странах и 35 регионах.

Данный сервис дает пользователям анонимный IP-адрес, с помощью которого они могут, в частности, обходить блокировки, обеспечивать шифрование трафика и не хранить информацию о действиях пользователей. Сервис PIA платный, стоимость услуг начинается от $6,95 в месяц

Интернет – компания безупречно обеспечивает защиту передаваемых данных между двумя узлами (не сетями) корпоративной сети. Особенность данного варианта в том, что VPN строится между узлами, находящимися, как правило, в одном сегменте сети, например, между рабочей станцией и сервером. Такая необходимость очень часто возникает в тех случаях, когда в одной физической сети необходимо создать несколько логических сетей. Например, когда надо разделить трафик между финансовым департаментом и отделом кадров, обращающихся к серверам, находящимся в одном физическом сегменте. Этот вариант похож на технологию VLAN, но вместо разделения трафика используется его шифрование.

По заявлению руководства корпорации Private Internet Access «в России был принят закон, согласно которому каждый провайдер должен хранить весь трафик российских пользователей в течение года»Private Internet Access, ссылаясь на «пакет Яровой». По мнению компании, некоторые из серверов в России «недавно были захвачены российскими властями» без предварительного уведомления или каких-либо правовых процедур. «Мы немедленно остановили работу наших шлюзов в России и больше не будем осуществлять бизнес в регионе», — заявили в компании. Провайдер также отметил, что данные клиентов не были скомпрометированы.

Компания обращает особо внимание, что пользователи скомпрометированы не были, поскольку шифрованный трафик и крипто-ключи нигде не сохраняются. Это политика компании. Можно ли говорить, что услуги Private Internet Access теперь будут недоступны россиянам? Как сообщил Никита Кислицын директор департамента сетевой безопасности Group-IB «Я думаю, они имеют в виду, что они просто здесь не будут держать серверы. Потому что вот этот бизнес — за 6 долларов продать-купить VPN, он не особо имеет какие-то границы географические, и в общем и целом уйти из России означает свои два сервера здесь не размещать, а размещать их, например, в Германии. Интернет — связанная штука, мы вот сидим, и ничего мне не мешает пользоваться VPN-сервисом, который находится за пределами страны. В общем и целом никакого технического способа принудить меня, например, не пользоваться этим VPN, его, в принципе, на данный момент нет. То есть, если обратиться к опыту Китая, у них сложные отношения с технологиями типа VPN, они там чуть ли не лицензируют право пользоваться VPN и создавать тоннели. Но на данный момент в России этого маразма нет пока, и, в принципе, ничего не помешает пользоваться аналогом, не используя российские сервера вообще. В этом как бы и смысл весь для большинства клиентов, потому что трафик шифруется и вылезает уже где-то в другой юрисдикции, уже расшифрованный там».

Усиление антитеррористического законодательства стало фактором того, что и другие интернет-компании стали выводить свои серверы за пределы России.

Эксперты сделали вывод, что речь в сообщении сервиса, возможно, идет не о "законе Яровой", который еще не вступил в силу, а о принятых в 2014 году и вступивших в силу 1 сентября 2015 года поправках к закону персональных данных, согласно которым хранить и обрабатывать персональные данные россиян необходимо на серверах, расположенных на территории страны.

Пакет Ирины Яровой вводит уголовную ответственность за участие в деятельности международных террористических группировок и наказание за публичные призывы к свержению власти и нападению на посольства. Также этот пакет вводит уголовную ответственность за недонесение о преступлении террористической направленности. В свою очередь закон, обязывающий операторов связи хранить переписку и переговоры пользователей в течение полугода, вызвал недовольство в отрасли.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter