Авторизация
 
  • 06:56 – Украинский медиахолдинг выступил против языковых квот на ТВ 
  • 06:47 – В Иркутске задержали членов ОПГ, которые похитили местного жителя и избили его на Радищевском кладбище 
  • 06:47 – В Березовском 6-летняя девочка вообразила себя Мэри Поппинс и спрыгнула с 4 этажа вместе с зонтиком 
  • 06:47 – Шокирующее видео ДТП в центре Владивостока: у фуры, груженной металлом, отказали тормоза, пострадал ребенок 

Индексация пенсий в 2016 году: работающим предложено отменить выплаты

162.158.79.245

Индексация пенсий в 2016 году: работающим предложено отменить выплаты

В России все чаще можно услышать инициативы о том, чтобы полностью произошел отказ от выплаты пенсий для той категории нуждающихся, которые продолжают работать, достигнув срока выхода на пенсию. Таким образом, предполагается сократить траты бюджета. Особенностью новшества является то, что в случае его утверждения, оно затронет тех пенсионеров, которые в год получают более 1 миллиона рублей.

Соответствующее предложение пару дней назад прозвучало во время рабочей встречи фонда "Центр стратегических разработок", председателем которого является Алексей Кудрин. Он договорился с вице-премьером РФ Ольгой Голодец создать рабочую группу, которая бы занималась уточнением всех деталей пенсионной реформы.
В данный момент времени этот вопрос находится на стадии изучения, поэтому говорить о конкретных принятых шагах никак не приходится.
В этой связи нужно признать, что подобного рода инициатива не является уникальной. Так, в 2015 году Министерство труда подготовило проект закона "Об особенностях выплаты пенсий работающим пенсионерам", который не был опубликован, но был отправлен на рассмотрение в правительство и публично обсуждался.
Однако правительство выбрало тот вариант, из которого следует, что работающие пенсионеры не будут получать прибавку, которая полагается им в виде индексации пенсий. Закон утвердили и приняли. Начиная с 2016 года трудящиеся граждане, которые получают пенсию, забыли об индексации.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы