Авторизация
 
  • 20:01 – Вера Глаголева похоронена на Троекуровском кладбище 
  • 20:00 – В Индии поезд сошел с рельс: много погибших и раненых 
  • 20:00 – Нападение в Сургуте: вооруженный ножом преступник ранил восьмерых людей 
  • 19:59 – Вирус Коксаки в Турции 2017: в каких отелях, последние новости для туристов, ситуация в отелях Турции, вирус Косаки в России 

Совет по правам человека предложил Путину кандидатуры вместо Астахова

162.158.79.155

Совет по правам человека предложил Путину кандидатуры вместо Астахова

Действующий уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов после трагедии с гибелью детей в Карелии.
Президиум президентского Совета по правам человека (СПЧ) предложил главе государства на пост уполномоченного по правам ребенка кандидатуры члена СПЧ Елизаветы Глинки, ответственного секретаря СПЧ Яны Лантратовой и члена Общественной палаты Елены Тополевой-Солдуновой. Совет федерации (СФ), по информации "Коммерсанта", предложил на пост омбудсмена сенатора Валентину Петренко. При этом пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что не знает, подписан ли указ об отставке уполномоченного Павла Астахова, и что утвержденных кандидатур на этот пост нет.
Свои предложения по кандидатам на должность детского омбудсмена СПЧ направил первому заместителю главы администрации президента (АП) Вячеславу Володину. 7 июля прошло заседание президиума совета, единодушно одобрены три кандидатуры. Это исполнительный директор фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка (Доктор Лиза), председатель координационного совета «Союза добровольцев России» Яна Лантратова и директор Агентства социальной информации Елена Тополева-Солдунова.
В СФ предложили на пост омбудсмена кандидатуру члена комитета СФ по социальной политике Валентины Петренко. Она заявила, что назначение уполномоченного — прерогатива президента и «опережать события нельзя». По ее мнению, «было бы правильно», если бы пост получил тот, кто «посвятил этой теме свою жизнь». Сенатор считает, что работа уполномоченного «требует нового серьезного подхода». В частности, по ее мнению, в обществе должна быть сформирована точка зрения, что насилие неприемлемо.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы