Авторизация
 
  • 16:57 – Свадьба Дмитрия Дмитренко и Ольги Рапунцель 
  • 16:55 – Дрифт атомного авианосца США Nimitz сняли на видео 
  • 16:55 – Петр Порошенко дал интервью украинским каналам: полное видео 
  • 16:55 – Остап Ступка пристыдил своего сына (видео) 

В 2017 году в России могут амнистировать нелегальных предпринимателей -

162.158.62.51

Власти рассматривают возможность проведения амнистии индивидуальным предприятиям, нелегально ведущим свою деятельность. Данный законопроект на сегодняшний день находится на стадии разработки.

Согласно прописанным в нем пунктам, незарегистрированным предпринимателям, получающим доход и не вносящим денежные средства в государственный бюджет, предлагается добровольно уведомить об этом власти. В таком случае, им удастся не только избежать ответственности, но и получить налоговые каникулы на 36 месяцев, что не так уж и мало. Кроме того, рассматривается возможность освобождения предпринимателей, уведомивших о своей незаконной деятельности от выплаты страховых взносов.

Есть вероятность того, что подобный законопроект будет реализован уже в начале 2017 года, поскольку, для этого есть все возможности.

На данный момент над проектом ведут свою активную деятельность, внося в него поправки и дополнительные условия, сразу три Министерства: экономического развития; финансов; труда и социальной защиты.

В планах завершение работы над законопроектом до начала осенней сессии, где планируется его рассмотрение.

В стране действительно необходимо легализировать самозанятость – это откроет немало возможностей перед теми гражданами, которые работают сами на себя, но официального статуса не имеют и у которых нет в штате наемных работников.

Получить статус предпринимателя им будет достаточно просто, необходимо будет лишь подать все необходимые документы, в налоговые органы, сделать это можно даже в электронном виде. Будут созданы максимально комфортные условия для тех, кто захочет вести честную предпринимательскую деятельность.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы