Авторизация
 
  • 19:36 – Новый год 2017: как встречать, что готовить – готовимся встречать праздник правильно 
  • 19:36 – "Все телн": в Стеи плоовяись ВИЕДО, на коротом гублоь "пночиокл с сообй" 
  • 19:36 – Дом 2 на неделю вперед: Глеб Клубничка затащил в постель очередную жертву, любовница Яббарова угрожает Кауфман 
  • 19:36 – «Обратная сторона луны» 2 сезон 1 и 2 серии от 5.12.2016 смотреть онлайн 

Как уменьшить налог на сумму взносов ИП на упрощенке в 2016 году? -

162.158.78.97

В настоящее время многих интересует проблема, связанная с упрощённой системой налогообложения. Огромное количество вопросов возникают при подсчете той суммы, которую должен оплачивать работодатель в налоговой.

Особенность данной процедуры заключается в том, что зачастую от владельца фирмы требуют платить полную сумму страховых взносов, как за себя, так и за каждого сотрудника. Но упрощенная система не подразумевает этого, поэтому нужно более подробно коснуться всех нюансов данного направления.

Уменьшение налогов по уплате страховых взносов по упрощенной системе выглядит достаточно запутано. На самом деле по новым правилам владелец компании обязан платить как за себя, так и за своих рабочих налог, по упрощенной системе оплата снижается на 50 процентов. В том случае если он к работе привлекает наемных специалистов, то за них страховые взносы платить не обязан. Такая трактовка позволяет в значительной степени сократить расходы.
Все суммы и количество взносов определяются по двум критериям: если компания получает прибыль за один календарный год превышающую 300000 рублей либо нет. Таким образом, именно эта цифра, является основополагающим барьером, на котором акцентируют сегодня внимание при составлении налогов по упрощенной системе. Имеются некоторые критерии, которые могут также отложить отпечаток на выплатах.

По большому счету Министерство Финансов не интересует, делает ли работодатель выплаты заработной платы своим работникам, он все равно должен оплачивать фиксированную сумму страхового взноса. Если он работает по упрощенной системе, то данная сумма не может находиться ниже первоначальной. В остальном более подробные разъяснения владелец компании получает, когда оформляет свою фирму и налогообложение в местных органах управления.

По мнению Минфина России, высказанному в письме от 13 мая 2016 г. № 03-11-11/27630, индивидуальные предприниматели, применяющие упрощенку с объектом «доходы» и имеющие наемных работников, имеют право уменьшить единый налог по УСН на уплаченные страховые взносы не более чем на 50% не только за сотрудников, но и за себя.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter