Авторизация
 
  • 01:27 – Битва экстрасенсов 10.12.2016 (10 декабря 2016): 17 сезон 15 серия смотреть онлайн – покойник в доме 
  • 01:27 – Биатлон гонка преследования женщины 10 12 2016 результаты, кто победил, смотреть онлайн 
  • 01:27 – Очень караочен 10 12 16 с Бузовой: Арбузова и бриллиантик в детстве, почему поменяла цвет волос, успех в сольной карьере, за что ненавидят и откровенные фото 
  • 01:27 – «Битва экстрасенсов» 10.12.16, смотреть онлайн: новая серия не для слабонервных 

Намерение директора пивзавода устроить переворот в Казахстане объяснили долгом

162.158.78.229

Намерение директора пивзавода устроить переворот в Казахстане объяснили долгом
Комитет национальной безопасности (КНБ) Казахстана заявил, что директор завода «Шымкентпиво» Тохтар Тулешов предпринял попытку захвата власти в стране из-за огромного долга. Об этом в понедельник, 11 июля, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя пресс-службы ведомства Руслана Карасева.

По словам Карасева, Тулешов тратил большие суммы на содержание своей организованной преступной группировки. Как отметил представитель спецслужбы, это «вкупе со страстью к богемному образу жизни привело к формированию крупных долгов как перед банками, так и перед лидерами транснационального преступного сообщества. Размер задолженности, по информации КНБ, превысил 200 миллионов долларов.

«Именно в этот период у Тулешова возникла идея насильственного захвата [власти]», — заявил Карасев.

Он сообщил, что директор пивзавода «рассчитывал через подконтрольный административный ресурс устранить проблему возврата крупного банковского долга» и для этого планировал стать главой государства.

8 июня президент Казахстана Нурсултан Назарбаев заявил, что в республике замечены признаки «цветной революции». «Мы все знаем, что так называемые цветные революции имеют различные методы и начинаются с надуманных митингов, убийств, стремления захватить власть. Эти признаки проявились и у нас», — сказал глава государства.

Тулешов был арестован в феврале 2016 года по обвинению в незаконном хранении наркотиков и финансировании деятельности преступной группы. В начале июня КНБ сообщил о том, что бизнесмен планировал захват власти в республике во главе группы чиновников и военных.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter