Авторизация
 
  • 15:07 – Про любовь сегодняшний выпуск 08.12.2016 смотреть онлайн 
  • 15:07 – Обратная сторона Луны 2 (2016) смотреть онлайн 7 и 8 серию от 08 12 2016 
  • 15:07 – Битва экстрасенсов 17 сезон 15 серия 10 12 2016 смотреть онлайн 
  • 15:07 – Салат Петушок на Новый год 2017: удивим гостей необычными блюдами в год Петуха 

Что выбрать: фондовый или валютный рынок для торговли?

162.158.78.129

Что выбрать: фондовый или валютный рынок для торговли?


Очень популярным сегодня стадо торговать на различных биржах. Для многих этот вид заработка стал основным видом доходов. Но чтобы начать заниматься этим делом, нужно четко разбираться в определенных понятиях. Для начала важно понимать разницу между фондовым рынком и валютным (так как для некоторых эти понятия являются одинаковыми по значению). Давайте разберемся по порядку, что представляют из себя обе биржи.
На валютном рынке происходит торговля валютой разных стран и другими платежными документами. Операции на валютном рынке совершаются обычно в очень кроткий платежный период – обычно в течение одних суток, максимум нескольких дней. На сегодняшний день одной из самых распространенных валютных бирж является рынок Форекс. Научиться различным стратегиям продаж можно на сайте http://forum.tradelikeapro.ru, а также там размещено много полезной информации как для начинающих, так и для продвинутых трйдеров. Валютный рынок работает круглосуточно, то есть операции совершаются 24 часа 7 дней в неделю, график фондового рынка значительно отличается, торговать можно только в рабочие часы в будние дни.
Фондовый рынок состоит из нескольких частей. Одна часть - организованные места обмена ценными бумагами, например, Нью- йоркская фондовая биржа, Американская фондовая биржа и более мелкие местные биржи в Лос-Анджелесе, Чикаго, Бостоне, Цинциннати и Филадельфии. Нью-йоркская фондовая биржа насчитывает около 3000 крупных и средних компаний общей стоимостью более 16 триллионов долларов. Среди них - около 400 неамериканских компаний. Нью-йоркская фондовая биржа является самой крупной в мире.
Американская фондовая биржа насчитывает более 700 компаний и, в основном, ориентируется на средние компании с большим потенциалом роста.
Другая часть фондового рынка - это децентрализованный, внебиржевой рынок (дословно, торговля «из-за прилавка»). Название говорит о том, что раньше люди покупали акции у обычных продавцов из-за прилавка бакалейных магазинов. Сегодня существует электронная торговая система, состоящая из множества разных дилеров. Самая крупная брокерская компания - это NASDAQ - Национальная ассоциация дилеров по ценным бумагам США. В настоящее время списки NASDAQ насчитывают более 5000 преимущественно небольших и новых компаний, хотя есть в ее списке и крупнейшие национальные корпорации, особенно, из области компьютерных технологий: Microsoft, Apple, Cisco, Yahoo.
Для желающих попасть в этот список существуют минимальные требования, учитывающие капитал, доходы, количество акционеров. Компании, которые не отвечают минимальным требованиям и не включены в списки, торгуют на так называемом рынке «розовых листков». Здесь люди покупают и продают акции небольших или менее популярных компаний, которых нет в списках бирж.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter