Авторизация
 
  • 01:38 – Непредсказуемая погода: ветер снес ведущего в прямом эфире 
  • 01:36 – Представлено бесплатное обновление для Endless Space 2‍ 
  • 01:36 – Хозяин самого уродливого пса продавал его на сайте как старый письменный стол 
  • 01:24 – Михалков рассказал про свой новый фильм «Шоколадный револьвер» 

В Киеве Богородица рухнула с экс-постамента Ленина

108.162.219.124

В Киеве Богородица рухнула с экс-постамента Ленина

Теперь же месте Ильича должны установить инсталляцию мексиканской художницы Синтии Гутьеррес «Населяя тени».
Накануне вечера на постаменте снесенного 8 декабря 2013 года памятника Ленину на бульваре Тараса Шевченко в Киеве неизвестные установили статую Пресвятой Богородицы, однако она неустояла на мечте и нескольких часов и вскоре упала с постамента памятника вождю мирового пролетариата, сообщает агентство "Русская весна".
В Киеве Богородица рухнула с экс-постамента Ленина

В настоящий момент на этом месте приступили к возведению инсталляции мексиканской художницы Синтии Гутьеррес «Населяя тени».
Как пишет "Лента.Ру", в основе композиции останется цилиндрический постамент памятника Ленина, а вокруг его гранитного основания Гутьеррес решила соорудить ступени, по котоым каждый шагающий по этой лестнице должен почувствовать движение исторических символов — от вознесения вверх к последующим упадку и забвению.
В Киеве Богородица рухнула с экс-постамента Ленина

«Цель моей работы — поставить под сомнение устоявшиеся схемы, окружающие нас», — объяснила автор арт-объекта, добавив, что проект должен спровоцировать дискуссию в обществе о навязывании памяти, системных ошибках и захвате пространства.
Отметим, что инсталляция мексиканской художницы была выбрана на конкурсе художественных проектов, организованном специально для замещения вакантного «ленинского» места.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы