Авторизация
 
  • 18:30 – «МедиаЛаб»: крупнейшая сеть медицинских лабораторий Республики Башкортостан 
  • 18:28 – Жительница Китая чудом успела добежать до края моста перед его падением 
  • 18:28 – Великолепный век-3: смотреть 42 серию онлайн 
  • 18:25 – Доктор Комаровский: солнечный удар и его профилактика 

В США ученые разработали вакцину от всех болезней

162.158.79.149

В США ученые разработали вакцину от всех болезней

Ученые разработали новый тип вакцины, который поможет при любой эпидемии.
Научные работники из Массачусетского технологического института рассказали, что разработали лекарство, способное справиться с любыми заболеваниями. Они отметили, что создали новый тип вакцин, которые в случае эпидемии можно легко разработать в течение недели, пишет "Блокнот".
Ученые рассказали, что уже смогли побороть Эболу, свиной грипп и токсоплазму. В частности, они в рамках опыта заразили мышей свиным гриппом и Эболой, а затем вкололи им свою новую вакцину. После этого грызуны выработали иммунитет к этим вирусам.
Исследователи пояснили, что их лекарство состоит из молекулярных нитей матричной РНК. Эти нити содержат в себе данные о всех вирусных, бактериальных и прочих белках. По мнению ученых, в результате синтезации белков активируется иммунитет человека.
Специалисты отметили, что РНК-вакцины безопаснее ДНК-вакцин, которые могут вызывать мутации после интеграции в геном клеток. Ученые полагают, что с помощью их наработок можно справиться с инфекционными заболеваниями и попробовать применить этот подход для создания вакцин против онкологии.
Ученые отмечают: в современных вакцинах используют неактивные формы вирусов или других патогенов. Однако разработка такой вакцины занимает немало времени и может нести риск для здоровья. Те же вакцины, которые состоят из белков, синтезирующих микробы, не всегда могут быть эффективными, уточняет "Петербургский дневник".
РНК-вакцины способствуют появлению копий чужеродных белков, которые провоцируют мощную реакцию иммунитета. Кроме того, разработать такую вакцину можно в течение недели.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы