Авторизация
 
  • 15:22 – Юлия Ефременкова «вышла из себя» из-за этой ситуации. Видео 
  • 15:21 – 10 персидских кошек помогают японскому пенсионеру спасать бездомных котов 
  • 15:21 – Взрыв в Киеве - установлена личность погибшего 
  • 15:20 – Автопарк московского каршеринга намерены увеличить до 10 тысяч машин 

Новости России сегодня, 03.07.2016: россиян попросили копить на пенсии

162.158.62.69

Новости России сегодня, 03.07.2016: россиян попросили копить на пенсии
Россиянам придется затянуть пояса потуже в свете новых инициатив властных структур. В ближайшее время в стране появится новая система, которая позволит жителям РФ самостоятельно формировать свою будущую пенсию. Подобное предложение подготовили профильные комитеты Минфина и Центробанка, а анонсировал систему глава финансового ведомства Антон Силуанов.

Выступая на финансовом конгрессе, прошедшем в Санкт-Петербурге, Силуанов обратил внимание на такое новшество, как возможность россиян формировать собственный пенсионный капитал. Чиновник подчеркнул, что накопления никуда не пропадут, а деньги можно будет использовать не только на обеспечение себя в старости, но и на повседневные нужны. В качестве примера он обратился к медицинским услугам.

Министр финансов рассказал отдельно, что формирование подобной системы позволит дополнительно привлечь средства в небанковский сектор финансового рынка. "Сбережения у населения есть, их надо в правильном направлении концентрировать", - заверил он. Глава Минфина отметил, что совместные предложения его ведомства и ЦБ будут вынесены на обсуждение в правительство и парламент осенью 2016 года.

Вместе с этим Силуанов дал понять, что на сегодняшний день дефицит бюджета является ключевым фактором, который определяет будущее. "Если предыдущие годы мы дефицит финансировали за счет резервов, которые копили в тучный период, то сейчас видим, что резервы расходуются", - поведал он, а также добавил, что инструментов у финансовой системы РФ предостаточно, но не хватает ресурсов для их воплощения.

В данный момент в 80 триллионов рублей оценивается размер активов банковского сектора нашей страны. Вместе с этим не следует забывать, что актрисы негосударственных пенсионных фондов и страхового рынка составляют по два триллиона рублей.

В последнее время все чаще звучат заявления ответственных политиков России о том, что тем гражданам страны, которые хотят получать достойную пенсию, следует самостоятельно позаботиться о своем будущем, а именно вкладывать деньги в будущую социальную выплату, а государство всячески поддержит это начинание.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы