Авторизация
 
  • 11:16 – Сериал Обратная сторона Луны 2 сезон 1 и 2 серия: смотреть онлайн 05 12 2016 
  • 11:16 – Сериал «Село на миллион»: смотреть 5 серию онлайн (эфир от 05.12.2016) 
  • 11:16 – Сериал «Пацики»: смотреть 5 серию онлайн (эфир от 05.12.2016) 
  • 11:16 – Авария в ХМАО: видео автобуса с детьми с места ДТП разыскиваются в Интернете 

Пенсии в России 2016: свежие новости о индексации, что с работающими пенсионерами?

162.158.79.46

Пенсии в России 2016: свежие новости о индексации, что с работающими пенсионерами?
Свежие новости о пенсиях в России в 2016 году указывают на то, что процесс индексации будет проходить по тем нормам и стандартам, которые до сих пор не установлены в окончательной редакции.

Российские власти в условиях кризисных явлениях приняли решение не говорить заранее о том уровне, на котором будут повышаться пенсии. Чтобы не нервировать лишний раз пенсионеров, они честно признались, что в настоящее время в бюджете РФ попросту нет денег на дополнительные индексации, но никто не исключает того, что вскоре ситуация в экономическому русле улучшится и пенсии будут повышаться, как и прежде.

По работающим пенсионерам ситуация намного более прозрачна. С нынешнего, 2016 года, они остались без индексации. Такое решение было принято в виду того, что данная категория граждан является менее уязвимой в социальном плане, нежели другие лица, имеющие права на социальное обеспечение со стороны государства. В настоящее время в России насчитывается 14 миллионов работающих пенсионеров. Если отменить для них индексацию пенсий, то экономия для бюджета оценивается в 100 миллиардов рублей ежегодно. Однако эксперты скептически относятся к данной затеи, уточняя, что потери государства могут быть в разы больше, чем такая экономия.

Предыдущая индексация пенсий в России прошла 1 февраля 2016 года, когда они подросли на скромных четыре процента. Конечно же, данная прибавка не смогла закрыть все потребности пенсионеров, но стала единственно возможным вариантом в условиях бушующего кризиса. Начиная с ушедшего года при расчете индексации страховой пенсии учитывается стоимость пенсионного бала. Начиная с первого февраля 2016 года этот показатель подрос на 4 процента и составил чуть больше 74 рублей.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подчеркнул, что недавнее повышение пенсий разрешит только часть социальных обязательств и задач, которые стоят перед государством. "Понятно, что это только часть задач решает: как мы и договаривались в рамках наших дискуссий в правительстве и с Государственной думой, мы к этому вопросу вернемся по итогам работы экономики за первые шесть месяцев текущего года", - сказал глава правительства накануне.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter