Авторизация
 
  • 06:20 – В Санкт-Петербурге был запущен первый в России выездной trade-in 
  • 06:20 – Большой взрыв заставил галактики производить звезды в сто раз быстрее 
  • 06:10 – Боевые роботы помогли спецназу ФСБ освободить заложников в Крыму — кадры учений 
  • 06:10 – Об украинской языковой инквизиции, — мнение 

Пенсии в 2016 году: последние новости на сегодня, 2 июля

162.158.78.154

Пенсии в 2016 году: последние новости на сегодня, 2 июля
Заморозка накопительной части пенсии россиян, вполне возможно, будет действовать еще три года: мораторий на перечисление страховых взносов на нее хотят продлить на 2017-й, 2018-й и 2019-й. Эти данные содержатся в проекте основных характеристик бюджета Пенсионного фонда России.

Как следует из документа, доход ПФР в 2017 году ожидается на уровне 8,2 трлн рублей. Из них взносы на страховые пенсии составят 4,3 триллиона, а страховые взносы на накопительную пенсию - 219,5 миллиона рублей.

Эксперты поясняют, что за заморозкой накопительной пенсии стоят риски для негосударственных пенсионных фондов. Во-первых, приближается срок, когда в НПФ будет расти число «вкладчиков», для которых пенсионный возраст уже наступил, а вместе с ним пришел и срок получение накопительной пенсии. Деньги, которыми управляют НПФ, вложены в различные финансовые инструменты и отсутствие «свежих» денег от накопительных пенсий означает, что фонды должны будут изымать ранее вложенные деньги из оборота и таким образом терять инвестиционный доход.

Во-вторых, снижается возможность экономической устойчивости НПФ. В определенные периоды у фондов могут быть потери в отдельных инструментах, и приход дополнительных средств от накопительной пенсии позволял вкладывать их в новые направления и таким образом компенсировать риски.

Напомним, накопительную часть пенсии в России начали замораживать с конца 2013 года. Как утверждают некоторые экономисты, вместо того, чтобы постоянно продлевать мораторий, государству следовало бы ее полностью отменить.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы