Авторизация
 
  • 16:37 – Великолепный век-3: смотреть 40 серию онлайн 
  • 16:36 – Украинцы побили очередной рекорд: самолет АН-2 оказался лучшим в своем классе 
  • 16:35 – Танцы с гробом: как провожают в последний путь в Гане 
  • 16:28 – Великолепный век-3: смотреть 41 серию онлайн 

США ввели санкции против пяти российских компаний

172.68.65.114

США ввели санкции против пяти российских компаний

Действие санкций рассчитано на два года, однако конкретный повод для введения санкций в документе не называется.

США ввели санкции против пяти российских компаний. Фирмы попали под ограничения за поставки оборудования Ирану, КНДР и Сирии. Как отмечается, смысл закона заключается в запрете на поставки в указанные страны товаров, услуг и технологий, подпадающих под международные контрольные режимы и соответствующие перечни. Действие санкций рассчитано на два года.

В пояснительной записке Госдепартамента США также говорится, что предприятия поставляли за границу «технологии и оборудование, которые могут быть использованы при производстве оружия массового уничтожения и ракетной техники». Однако конкретный повод для введения санкций в документе не называется.

Санкции применены к 150-му авиационному ремонтному заводу в Калининграде, Конструкторским бюро в Туле, Коломне и Москве и НПО машиностроения в Реутове. Кроме того, продлены санкции в отношении КБ приборостроения из Тулы и НПО машиностроения, которые были введены в сентябре 2015 года.

Также в санкционном списке госдепартамента перечислены более 40 физических и юридических лиц из Китая, Ирака, Ирана, Малайзии, Северной Кореи, Судана, Сирии и Уганды. Помимо российских предприятий ограничения введены против белорусского «Белвнешпромсервиса», передает РБК.

Санкции распространяются также на дочерние и аффилированные структуры указанных организаций. Американским правительственным ведомствам запрещается вступать в контрактные отношения с указанными структурами, оказывать им помощь и поставлять товары, услуги или технологии, указанные в соответствующих перечнях.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы