Авторизация
 
  • 10:06 – “Пешком вдоль Волги”, 46 день: Путь до Волгореченска оказался тяжелым 
  • 10:06 – Биологи раскрыли секрет размножения туберкулезной палочки 
  • 09:40 – ЦБ установил курсы доллара и евро на сегодня, 28 июня: доллар может нацелиться на 62 рубля 
  • 09:40 – Матч Португалия — Чили в прямой трансляции покажет Первый канал 

«Подражая Карлсону»: в Санкт-Петербурге разрешат экскурсии по крышам

108.162.219.214

«Подражая Карлсону»: в Санкт-Петербурге разрешат экскурсии по крышам

Прогулки по крышам в Санкт-Петербурге давно пользуются популярностью, посмотреть с высоты на виды города стремятся многие, вот только проводились такие экскурсии раньше нелегально, официальные власти оставались в стороне, предпочитая возлагать такие прогулки на совесть самих руферов.

Экскурсии по крышам давно пользовались огромным спросом. И наконец-то власти города решили их легализовать, предоставив руферам специальные площадки. На крыши Исаакиевского собора и Петропавловской крепости и до этого можно было подняться вполне легально, а теперь поставлен вопрос и об организации смотровых площадок и возможных маршрутов и на других крышах города. Для этого чиновники встретились с самими любителями гулять по крышам и обсудили возможные варианты.

К 1 августа власти города планируют решить этот вопрос. Проблем много: это и вопросы законодательства, и вопросы безопасности, это и переговоры с владельцами этих крыш.

Сейчас же все эти маршруты обустраивают сами руферы, и они же гарантируют безопасность туристам, делая бортики и каркасы собственными силами.

«Подражая Карлсону»: в Санкт-Петербурге разрешат экскурсии по крышам


Туристов же интересуют не столько крыши достопримечательностей: Эрмитажа, Исаакиевского собора, Петропавловской крепости, - сколько крыши обычных домов в историческом центре города. А вот здесь и нужны правила, по которым организаторы таких прогулок смогут договориться с владельцами зданий и провести экскурсии, не нарушая законы. В ответ любители высотных прогулок предлагают свою помощь в обустройстве крыш, их ремонте, приведении в надлежащий вид.

«Подражая Карлсону»: в Санкт-Петербурге разрешат экскурсии по крышам

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы