Авторизация
 
  • 00:42 – Интересное видео: Англичанин убежден в присутствии полтергейста в собственном коттедже 
  • 00:39 – История Антона Фарба: подвергшийся нападению президент ассоциации Крав-мага Украины продолжает бороться за справедливость 
  • 00:39 – Ученые разработали новый способ анализа жаростойких покрытий турбин 
  • 00:38 – Подкрался незаметно: истребитель застал зрителей авиашоу врасплох 

Минфин посоветовал россиянам копить на пенсию

162.158.79.35

Министерство финансов России предлагает гражданам страны самостоятельно копить на будущую пенсию. Аналогичной точки зрения придерживаются в Центробанке. В настоящий момент инициатива по этому поводу подготовлена и вскоре ее рассмотрят чиновники.

По словам руководителя финансового ведомства Антона Силуанова, деньгами, которые граждане нашей страны будут копить, можно будет воспользоваться не только в старости для своего личного обеспечения, но еще и в других целях. В частности, речь в этом контексте можно вести о медицинском направлении.

Специалисты уверены, что создание необходимой пенсионной системы позволит наполнять небанковский сектор материального рынка денежными средствами. Силуанов обратил внимание на тот факт, что деньги у населения имеются. Сейчас приоритетным является то, чтобы грамотным образом воспользоваться сбережениями.

Глава Минфина также уточнил, что объем активов банковской сферы России превышает 80 триллионов рублей. Вместе с этим активы негосударственных пенсионных фондов и страховой сферы составляют по два триллиона рублей.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы