Авторизация
 
  • 01:40 – Певица Ольга Орлова отмечает юбилей вождения автомобиля 
  • 01:38 – Леонид Агутин получил подарок в виде песочных часов с алмазной крошкой 
  • 01:38 – Какие пять продуктов нельзя разогревать дважды и почему 
  • 01:18 – Samsung изобрела съедобный телефон-банан‍ 

Путин и Эрдоган проведут встречу в Сочи

162.158.62.165

Отношения между Россией и Турцией начинают планомерно улучшаться после того кризиса, который разразился после того, как турецкий истребитель сбил в Сирии российский бомбардировщик.

Накануне лидеры двух государств поговорили по телефону, затронув весь спектр по восстановлению доверительных отношений между РФ и Турцией. А уже в августе 2016 года Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган могут провести двустороннюю встречу в Сочи. Соответствующая информация поступила по дипломатическим каналам, но пока не может считаться официальной. По этой причине нельзя исключать варианта, что встреча президентом пройдет и раньше, если будут достигнуты соответствующие договоренности.

29 июня нынешнего года пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков поведал о том, что Эрдоган и Путин провели обстоятельные переговоры по телефону, которые длились почти два часа. Стороны условились провести встречу в Китае, где с 4 по 5 сентября пройдет саммит G20. Чуть позже уточненные сведения о содержании диалога предоставили в канцелярии турецкого президента.

Примечательной особенностью телефонных переговоров между лидерами Турции и России стало то, что они состоялись впервые после трагического инцидента в сирийском небе.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы