Авторизация
 
  • 03:13 – Ведущая программы «Время» Андреева съела живого морского ежа 
  • 03:12 – Отдыхающих на пляже в китайском Даляне‍ озадачило дымчатое кольцо 
  • 03:05 – Смерч в России повалил линии электропередач 
  • 03:04 – В Крыму Филипп Киркоров встретился с «женой» во время концерта 

В США при испытании "автодрона" Tesla погиб человек

162.158.79.155

В США при испытании "автодрона" Tesla погиб человек

Трагедия произошла в минувшем мае в штате Флорида.

Правоохранительные органы Соединенных Штатов проводят расследование ДТП с электромобилем производства компании Tesla Motors, жертвой которого стал водитель "автодрона". Все произошло в минувшем мае в штате Флорида.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на западные СМИ и отчет об аварии, подготовленный Национальным управлением по безопасности дорожного движения США, трагедия разыгралась в населенном пункте Уилистон 7 мая 2016 года, когда автомобиль Model S протаранил трейлер, совершавший поворот налево на нерегулируемом перекрестке. Сидевший за рулем мужчина получил тяжелые ранения и скончался в больнице.

По мнению представителей Tesla Motors, ни водитель, ни сенсоры автопилота не смогли различить ярко освещенный солнцем бок трейлера, стоявшего почти перпендикулярно линии движения "автодрона", ведь в тот момент стояла ясная, солнечная погода.

"Высота борта грузовой машины вкупе с его положением поперек дороги и крайне редко встречающимися обстоятельствами" обусловили то, что Model S заехала под нижнюю часть трейлера, "в результате чего было разбито лобовое стекло", говорится в заявлении компании.

Отмечается, что за все время испытаний пробег автомобилей Tesla Motors, оборудованных автопилотом, превысил 209 млн км. При этом Национальные управление по безопасности дорожного движения подчеркивает, что содержащиеся в отчете выводы носят предварительный характер, а сейчас проводится расследование с целью понять, действительно ли автопилот сработал в соответствии со своей конструкцией и заложенными параметрами.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы