Авторизация
 
  • 11:00 – Первая передача выпуск 11.12.2016 на НТВ смотреть онлайн 
  • 11:00 – Чудо техники на НТВ выпуск (11.12.2016) смотреть онлайн 
  • 10:53 – Тройная защита 1 серия эфир 22.08.2016 смотреть онлайн   — смотреть бесплатно онлайн 
  • 10:52 – Bugatti Chiron выстроил в очередь всех миллионеров: новинку ждет более 200 человек 

Новороссия 1 июля 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, новости Донецка 01.07.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, новости Донбасса сегодня, 1 июля

162.158.79.137

Новороссия 1 июля 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, новости Донецка 01.07.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, новости Донбасса сегодня, 1 июля
Ситуация в Новороссии резко усугубилась в последние пару дней. Украинская армия пошла целенаправленно в атаку по ряду направлений, особенно тяжело пришлось жителям Дебальцево. Впрочем, достичь своих преступных целей силовики не смогли, так как рядом с данным населенным пунктам имелись значительные укрепления ополченцев, коим удалось отбить все атаки.

Новости Новороссии сегодня, 01.07.2016

После вооруженных столкновений в районе Логвиново и Дебальцево, произошедших накануне, в Донбассе зафиксировано некоторое снижение напряженности. В среду ВСУ попытались прорваться в районе Светлодарской дуги, но, как говорится, крепко получили по зубам и вынуждены были отступить. Украинская сторона в бою понесла потери убитыми и ранеными. Примерно в тех местах, в районе поселка Луганский, где тоже велись боевые действия, погиб и член запрещенного в РФ «Правого сектора» а по совместительству доброволец АТО - украинский оперный певец Василий Слипак.

Нарушения украинской стороной минских соглашений вынуждены были зафиксировать и наблюдатели ОБСЕ, которые нередко закрывают глаза на беспредел ВСУ, выставляя единственными виновными ополченцев ДНР и ЛНР.

Так, наблюдатели ОБСЕ сообщили, что слышали накануне более 160 взрывов в районе Светлодарской дуги и Дебальцево. Об этом и о выдвижении к линии фронта в том числе украинских частей и военной техники заявил первый заместитель руководителя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг.

«Нас беспокоят доклады с территории Светлодарской дуги и Дебальцево. Мы привыкли к ночным обстрелам на этой территории, однако вчера мы наблюдали совсем другую ситуацию. Между 16.00 и 18.00 наблюдатели слышали более 160 взрывов», - сообщил Хуг.

По словам Хуга, наблюдатели фиксировали обстрелы и в районе Дебальцево, и восточнее, в Луганском, однако из-за опасности попасть под огонь не смогли провести проверку. Первый заместитель главы СММ ОБСЕ отметил, что наблюдатели зафиксировали выдвижение живой силы и техники в сторону линии разграничения и со стороны ВСУ, и со стороны ополченцев Донбасса.

Новости Донецка сегодня, 1 июля 2016

Из Донецка также приходят неутешительные сообщения о целом ряде нарушений режима прекращения огня. Обстановка в Донецкой народной республике остается напряженной.

За прошедшие сутки украинские силовики 236 раз обстреляли территорию Республики. Противник выпустил 106 мин калибром 120 мм и 145 мин калибром 82 мм. Кроме того, обстрел велся из БМП, гранатометов и стрелкового оружия.

Каратели открывали огонь по населенным пунктам: Васильевка, Зайцево, Ясиноватая, Спартак, Докучаевск, Таврическое, Коминтерново, Саханка, Петровскому району и аэропорту города Донецка.

В результате обстрелов получили повреждения 9 домостроений и в. Коминтерново по улице Кирова 1 дом разрушен полностью.

Украинская армия вечером и ночью выпустила 190 мин по окраинам Донецка, Ясиноватой, Горловки и селам на юге Республики. В период с 19:00 до 23:30 украинская сто¬рона вела обстрелы сел Спартак и Васильевка, поселка Трудовские, окрестностей Ясиноватой, поселка Зайцево под Горловкой а также сел Сосновское и Коминтерново Новоазовского района. Противник вел огонь с позиций в районах оккупированной Марьинки, Песок, Авдеевки, Новотроицкого, Широкино, Жованки и Павлополя. Информация о пострадавших уточняется.

Сводки от ополчения Новороссии на сегодняшний день, 01.07.2016

Количество обстрелов продолжает расти. За минувшие сутки украинская сторона более 830 раз открывала артиллерийский огонь по территории ДНР.
В результате ночного обстрела поселка Трудовские на западе Донецка ранения получили трое мирных жителей. Также огонь велся по поселкам Александровка, Старомихайловка и Спартак на западных и северных окраинах Донецка, по поселку Зайцево на севере Горловки, окрестностям Ясиноватой, Докучаевску, поселка Саханка и Коминтерново на юге ДНР. Зафиксированы множественные разрушения жилых домов.

Подразделения ВСУ за 29 июня 326 раз обстреляли приграничные территории Донецкой народной республики. Об этом рассказал сегодня замкомандующего оперативного командования ДНР Эдуард Басурин.

По его словам, противник выпустил 145 мин калибра 82 мм и 106 мин калибра 120 мм. ВСУ в ходе обстрела также применяли вооружение боевой машины пехоты, гранатометы и стрелковое оружие.

В результате нападения повреждения получили девять жилых домов, один дом был полностью разрушен при попадании снаряда.

Разведка ДНР зафиксировала переброску ВСУ дополнительной военной техники к линии разграничения. Басурин рассказал, что нахождение двух 122-мм гаубиц Д-30 отмечено в районе села Новгородское, две РСЗО «Ураган» - в селе Галициновка под Донецком. Кроме того, 120-мм САО «Нона-С», две противотанковых пушки «Рапира» калибром 100 мм, две гаубицы Д-30 калибром 122 мм, одна установка «Град» и два танка выявлены в полукилометре от линии соприкосновения в Гранитном.

Накануне утром украинские силовики предприняли попытку прорыва нашей обороны в районе поселка Логвиново. Сперва враг прошел на 4 километра вглубь фронта, затем, получив отпор, отступил с потерями. По данным МО ДНР, ВСУ потеряли две БМП и один БТР. Все позиции на этом участке по-прежнему удерживаются военнослужащими народных республик.

Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР продолжает обострятся.

В Краматорск, для проведения инспекции в 43 оабр по факту перерасхода артиллерийских боеприпасов и незаконной торговли ими, прибыла комиссия СВ Украины во главе с полковником А.Клочко, также комиссией проводится оценка морально-психологического состояния карателей бригады, из-за участившихся случаев пьянства и травмирования среди личного состава бригады.

По данным разведки, в подразделениях 16 батальона 58 омпбр, из-за неудовлетворительного качества продуктов и не надлежащего исполнения обязанностей медицинских работников, выявлена вспышка кишечной инфекции среди военнослужащих. Ухудшению санитарно-эпидемиологического состояния также способствовала высокая температура окружающей среды и плохое обеспечение водой.

Также разведкой Республики подтверждено проведение в г. Мариуполе показного допроса военнослужащих НМ ДНР, попавших в плен в районе н.п. Широкино.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter