Авторизация
 
  • 13:16 – Видео с ремонтом дороги в Приморском районе возмутило петербуржцев 
  • 13:16 – Тарас Шевченко в "Криминальном чтиве": Сеть восхитила украинская переозвучка 
  • 13:15 – Шашлык в гранатовом соке от Николая Тищенко (рецепт) 
  • 13:15 – Оптимисты 11 серия 12 серия 13 серия (28.04.2017) смотреть онлайн 

Тайна перевала Дятлова раскрыта

162.158.78.160

Тайна перевала Дятлова раскрыта

Ученый из Петербурга реконструировал ход событий трагедии на перевале Дятлова.

Физик из Санкт-Петербурга Герман Ерченко смог разгадать "аномалию" Горы мертвецов. Он смог восстановить события 1 февраля 1959 г., где погибли 9 туристов из группы Игоря Дятлова. Об этом Ерченко рассказал изданию "Московский комсомолец".

О перевале Дятлова

Перевал Дятлова, который также известен у местных племен народности манси как «Гора мертвецов» - Холатчахль, издавна был нехорошим местом. И именно на ней 1 февраля 1959 года на свою последнюю ночевку остановилась группа из 9 туристов, возглавлял которую Игорь Дятлов. Последние 50 лет остается загадкой, что случилось с лыжниками в ту ночь.

Ведь как известно, у погибших были обнаружены следы носового кровотечения как при баротравме, повреждения внутренних органов и переломы костей при отсутствии следов внешнего воздействия.

При этом тела пропавших туристов были найдены в 1–1,5 километрах от палатки, которая была разбита профессионально с учетом местности. К тому же опытные походники по какой-то непонятной причине оказались полураздеты в то время как на тот момент стоит сильнейший мороз и вьюга. Также палатка тургруппы была разрезана изнутри, а значит, устроившихся на ночлег что-то сильно напугало, причем так, что они не смогли просто выйти наружу через обычный вход.

Тайна перевала Дятлова раскрыта

При изучении обстоятельств гибели 9-ти лыжников Герман Ерченко обратил свое внимание именно на необычный характер повреждений погибший.
Физик по образованию, кандидат технических наук, занимающийся также изучением термодинамики, гидродинамики, различных аспектов природы тяготения и невесомости тел считает, что время от времени в определенных местах при стечении обстоятельств направление действия внутренней силы может не совпадать с привычным человеку земным притяжением, поэтому образуются "аномальные зоны", где все, что бы ни находилось в этот момент на такой территории, отрывает от земли, поднимает вверх и "болтает" какая-то "неведомая сила". Именно в такое место попали погибшие туристы.
"Если судить по травмам туристов, они были получены не от ударов, а из-за перепада давления. Группа оказалась в зоне, где очень существенно понизилось внешнее давление. Там образовался своеобразный коридор, в котором уменьшилось даже притяжение Земли", — рассказал Герман Ерченко.

В момент проявления аномалии все девять туристов находились в палатке и готовились ко сну. Кто-то даже успел раздеться.

"И тут "неведомая сила" начала поднимать их вверх, отрывать от пола, а также тащить в сторону. Конечно, это вызвало панику. Люди в ужасе пытались выбраться, в темноте не могли сориентироваться. У кого-то в руках оказался нож, и он им разрезал палатку изнутри. Давление наружного воздуха оказалось значительно меньше, чем внутри. Из-за этого перепада людей стало выталкивать вовне", - говорит ученый.

Далее было только хуже, поскольку оказавшиеся в зоне очень низкого давления люди просто не имели шансов выжить.

"Покинувших палатку туристов мгновенно раздуло изнутри, так как давление в их телах все еще оставалось высоким. Из-за этого они и получили "необъяснимые" внутренние повреждения — в том числе переломы костей. Для некоторых эти травмы сразу же стали смертельными. Другие еще какое-то время были живы", - продолжает физик.

Он считает, что действие аномалии продолжалось не более нескольких минут, однако этого времени вполне хватило, чтобы отнести туристов на 1-1,5 км от палатки.

"Оказавшись за пределами палатки, люди парили в воздухе и при этом как бы лежали на горизонтальной поверхности. В таком положении все та же сила потащила их в сторону", - полагает Ерченко.

По его мнению, обезображенные лица туристов стали результатом падения в снег с большой высоты.

Ученые также добавил, что если бы туристы не стали выбираться из надежно закрепленной на земле палатки наружу, возможно, они бы остались живы.

"Их бы просто подняло вверх, какое-то время подержало в воздухе, а потом они опустились бы — не было бы ни перемещения в лес, ни баротравм, — считает Ерченко. — Но, отправляясь в путь, они не учли особенности этих мест, а главное — не знали и не могли знать о правилах поведения в подобной ситуации".

Ерченко отметил, что место такой "аномалии" может смещаться. "Не ясны пока закономерности, обуславливающие начало действия такого ослабления и его силы. Все это еще предстоит изучить", - заключил он.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

На правах рекламы
Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter