Авторизация
 
  • 07:07 – Очень караочен 10 12 16 с Бузовой: Арбузова и бриллиантик в детстве, почему поменяла цвет волос, успех в сольной карьере, за что ненавидят и откровенные фото 
  • 07:07 – «Битва экстрасенсов» 10.12.16, смотреть онлайн: новая серия не для слабонервных 
  • 07:07 – Битва экстрасенсов 17 сезон 15 серия от 10 декабря 2016: смотреть эфир от 10.12.2016 - тайны цирка 
  • 07:07 – Секрет на миллион с Лерой Кудрявцевой и Киркоровым, смотреть онлайн 

Челябинский олигарх отсудил у рабочего 3,4 млн рублей за разбитый Rolls-Royce

162.158.78.162

Челябинский олигарх отсудил у рабочего 3,4 млн рублей за разбитый Rolls-Royce

Обещавший продать почку рабочий Владислав Кантемиров намерен опротестовать решение суда по резонансному ДТП.

Ленинский районный суд Челябинска постановил взыскать с виновника ДТП с участием Rolls-Royce полную исковую сумму. Водитель автомобиля ВАЗ-2114 должен выплатить 3,4 млн рублей в пользу Челябинского электрометаллургического комбината (ЧЭМК), которому принадлежит иномарка, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу суда.

Ленинский районный суд полностью удовлетворил иск владельца автомобиля Rolls-Royce - ОАО "Челябинский электрометаллургический комбинат". Судья постановил взыскать с виновника ДТП исковую сумму в размере 3,4 млн рублей полностью.

Сумма ущерба в 3,4 млн рублей была установлена экспертами во многом на основании высокой стоимости пострадавшего в ДТП Rolls-Royce (по оценкам местных СМИ, около 20 млн руб.).

Во время судебного заседания ответчик не согласился с такой суммой ущерба, но ходатайства на повторную экспертизу не подавал. Доказательств меньшей суммы ущерба не предоставил. Решение суда в законную силу пока не вступило и может быть обжаловано в течение 30 суток, добавили в пресс-службе.

Рабочему Владиславу Кантемирову придется выплатить миллиардеру 3,2 млн рублей за поврежденные дверь и крыло седана представительского класса. «Фантом» стоимостью 20 млн рублей числится служебным, поэтому иск был подан от Челябинского завода (ЧЭМК), председателем совета директоров которого является олигарх, уточняет "Блокнот".

Адвокат Владислава Кантемирова просила суд снизить сумму выплат в связи с «изношенностью деталей» автомобиля. Судья предложил виновнику ДТП провести экспертизу за свой счет, но Кантемиров отказался, сославшись на отсутствие денег.

По сообщениям уральских СМИ, рабочий намерен оспаривать решение суда. Также к его защите подключилась региональная «Единая Россия», партийцы пообещали Кантемирову помочь разобраться в этой ситуации.

Резонансное ДТП произошло в Челябинске в феврале. Тогда автомобиль ВАЗ-2114 Кантемирова протаранил Rolls-Royce олигарха. Кантемиров отделался травмой кисти, переломом одного ребра и черепно-мозговой травмой. Аристов и его водитель не пострадали.

Вскоре после аварии признанный ГИБДД виновником водитель вазовской «девятки» заявил уральской прессе, что не имеет средств на выплату ремонта такой машины. Он сообщил, что готов «продать свою почку», так как больше ему расплатиться нечем.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter