Авторизация
 
  • 11:02 – Спартак – Рубин обзор матча 05.12.2016, видео обзор, 17 тур РФПЛ, счет матча 
  • 11:02 – Сериал Обратная сторона Луны 2 сезон 1 и 2 серия: смотреть онлайн 05 12 2016 
  • 11:02 – Сериал «Село на миллион»: смотреть 5 серию онлайн (эфир от 05.12.2016) 
  • 11:02 – Сериал «Пацики»: смотреть 5 серию онлайн (эфир от 05.12.2016) 

Звездная мама Ирина Хоменко: Заниматься с грудничками должны профессионалы

162.158.79.46

Звездная мама Ирина Хоменко: Заниматься с грудничками должны профессионалы

фото: пресс-служба
Чуть больше года назад актриса студии «Мамахохотала» (НЛО TV), участница группы «Плюшевый Бруклин» Ирина Хоменко стала мамой! И для нее, как и для любой мамы, очень важно правильное развитие ее малыша. Ира верит: сколько ребенка не учи, он будет брать пример с родителей. Всю беременность она проходила в бассейн и после рождения сына решила, что будет продолжать плавать вместе с ним.

В эксклюзивном интервью TV.UA Хоменко поделилась своим опытом походов с ребенком в бассейн и рассказала, какие опасности таит в себе решение родителей научить малыша плавать самостоятельно.
В каком возрасте вы пошли в бассейн?

Заниматься мы начали в четыре месяца.

Можно ходить плавать в любой детский бассейн?
Конечно нет. В детский бассейн можно ходить деткам с 3-4 лет, но никак не с 4-х месяцев. Есть специальные бассейны для грудничков, они рассчитаны на посещение деток от рождения и до 2-3 лет. Там абсолютно другой температурный режим и другие системы очисток.

Какова была подготовка к бассейну? Вы чем-то занимались с ним до этого?

С трех недель мы плавали в ванной. Просмотрев видеоролики в YouTube, мы начали нырять дома. Но сейчас я понимаю, что это было далеко не то, как следовало заниматься с ребёнком!

Звездная мама Ирина Хоменко: Заниматься с грудничками должны профессионалы


Узнав, что в бассейне температура воды 33-34 градусов, я стала снижать температуру воды при купании на 0,5 градуса в неделю (нормальная температура воды при купании для грудничкового ребёнка 36-37 градусов).

Не боялись, что малышу не понравятся занятия в бассейне?

Я не верю, что деткам не нравится купание. На мой взгляд, это единственная возможность, где ребенок может делать все, что угодно в облегченной среде. В воде работают все мышцы, и именно там они и качаются, что помогает укрепить мышечный каркас, который в свою очередь помогает сформировать правильную осанку!

Почему одним деткам нравится плавать, а другим нет, как думаете?

Существует множество факторов, которые могут повлиять на сам процесс купания: голодный ребенок; переевший ребенок; сонный ребенок; уставший ребенок и т.д. Главное угадать правильное время, чтобы у малыша было отличное настроение! Конечно, еще очень важны самые первые купания – малыши запоминают, что им было хорошо и комфортно!

А что вы брали с собой в бассейн?
Аква-подгузники (без них вам не разрешат купаться ни в одном общественном бассейне, ведь критерии для грудничковых бассейнов абсолютно другие), сменную одежду для сына и себя. Полотенца мы не брали, так как в тот бассейн, который мы ходим, нам их дают бесплатно.

Через месяц после посещения бассейна мы поехали в спортивный магазин и купили юному пловцу его первые плавочки (они имеют тот же эффект, что и аква-подгузники) и очки для плавания (есть и такие, идут они правда от 2-х лет, но при правильном подборе, отлично подходят и для 4-х месячного ребенка)

Справку получили в бассейне?

Нет. Ни один бассейн не предоставит справку для грудничков. Ее выдает только педиатр, который разрешает посещение бассейна вашему ребенку, основываясь на его состоянии здоровья. И, конечно, же мне, как маме, тоже необходима справка в бассейн, ведь посещать его малыш может только в сопровождении кого-то взрослого.

Звездная мама Ирина Хоменко: Заниматься с грудничками должны профессионалы


И[/b] [/b]как[/b] [/b]прошло[/b] [/b]первое[/b] [/b]занятие[/b]?[/b]

Первое занятие я решила доверить профессионалу. Наш тренер – хорошая, милая девушка, мастер спорта и самое главное – она сама мама, поэтому точно знает, как себя вести с грудничками.

Первое занятие продлилось у нас около 20-ти минут. За время активной и правильной тренировки мой ребенок устал. А я смотрела и слушала, какие упражнения и команды нужно выполнять. Признаюсь честно, я была в таком потрясении, что запомнила от силы три упражнения. А самое главное, поняла, что дома выполняли совсем не те упражнения, не по возрасту они нам были. Через два дня мы снова пошли в бассейн, опять в надежные руки нашего тренера. Этот раз я воспринимала все по другому и многое запомнила.

Ребенок сразу стал нырять?

Нет, но уже через пару занятий научился боковому нырянию.

А сейчас уже плавает?
Плавает это громко сказано (смеется). Он с 10 месяцев держится самостоятельно на воде, знает, когда нужно брать воздух и достает со дна бассейна разные снаряды, ныряет с бортика в бассейн и очень любит догонять девочек, которые занимаются рядом. Можно сказать, что для своего возраста он пловец!

Какие плюсы ощутили после того как ваш ребенок стал заниматься плаванием?

Самое главное, для каждой мамы – здоровый сон ребенка, правильное развитие тела и осанки. Но что меня поразило, это то, что он стал степенным, уравновешенным и прекрасно понимает, что можно, а что нельзя. Одним словом, спорт закаляет характер ребенка!

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter