Авторизация
 
  • 10:11 – Президент Молдавии осудил высылку российских дипломатов 
  • 10:10 – Какой церковный праздник отмечают сегодня 30.05.2017: кого чтит православная церковь 
  • 10:01 – В России могут отменить пенсии в ближайшем будущем 
  • 10:00 – Полезные советы по выбору постельного белья 

Ученые рассказали об опасности консервов для здоровья людей

162.158.78.172

Ученые рассказали об опасности консервов для здоровья людей

Ученые рассказали, какие опасности для здоровья людей могут вызвать консервированные продукты. По мнению исследователей, консервы могут спровоцировать болезни сердца, диабет и гормональные нарушения.

Об опасности употребления консервированных продуктов предупредили ученые Стэнфордского университета. В проведенном эксперименте приняли участие почти 8 тысяч человек, которые употребляли в пищу консервы, а затем сдавали анализы мочи и крови. В результате удалось доказать, что одна порция консервов способна повысить концентрацию бисфенола в организме на 24 %.
Напомним, что бисфенол – это химическое соединение, имеющее структуру, сходную с эстрогеном. Таким образом оно вызывает гормональные расстройства. Бисфенол с 2010 года находится под запретом во многих странах мира. Медики предупреждают об опасности употребления продуктов, содержащих это химическое соединение.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы