Авторизация
 
  • 11:39 – Великолепный век-3: смотреть 15 серию онлайн 
  • 11:38 – В Сети появились первые «живые» снимки нового кроссовера Mitsubishi Expander 
  • 11:38 – Зрители “Дома-2” пытаются понять, отчего устают участницы проекта 
  • 11:38 – Порнозвезда Элизабет Старр боится смерти из-за имплантов в груди 

Жительница Омска "умерла" для закрытия ипотеки и получила за это 2,5 года тюрьмы

162.158.63.64

Жительница Омска "умерла" для закрытия ипотеки и получила за это 2,5 года тюрьмы

Суд поставил точку в громком деле о фиктивной смерти омички, которая подделала документы о своей смерти для закрытия ипотеки.

Суд в Омске приговорил к двум годам и шести месяцам лишения свободы женщину, которая оформила свидетельство о своей смерти, чтобы не платить ипотеку и получить страховку, сообщает РИА Новости со ссылкой на прокуратуру Омской области.

В августе 2009 года женщина застраховала в ООО "Страховое общество "Сургутнефтегаз" свою квартиру, купленную с использованием ипотечного кредита на 600 тысяч рублей. В случае ее смерти компания должна была выплатить компенсацию, превышающую на 10% остаток задолженности.

В 2010 году женщина вышла замуж и сменила фамилию… После этого в ноябре 2011 года она, используя документы на прежнюю фамилию, оформила завещание на своего родного брата, согласно которому он являлся наследником указанной квартиры.

В ноябре-декабре 2011 года женщина изготовила поддельные медицинские документы о своей смерти и получила свидетельство о смерти, которое представила в страховую компанию. По страховому случаю банку перечислили более 522 тысяч рублей в счет оплаты ипотечного кредита. Оставшаяся часть страховки — свыше 43 тысяч рублей — была выплачена брату "умершей".

"Таким образом, они путем обмана похитили у ООО "Страховое общество "Сургутнефтегаз" свыше 566 тысяч рублей, причинив материальный ущерб в крупном размере. С конца декабря 2012 года… (обвиняемая — ред) скрывалась от органов предварительного расследования на Украине и в Греции и была объявлена в розыск. Ее местонахождение было установлено в июле 2015 года", — сообщили в прокуратуре.

Соучастники преступления частично признали свою вину и добровольно выплатили сто тысяч рублей. Женщину приговорили к двум годам лишения свободы, наказание она будет отбывать в колонии общего режима. Ее брат получил полтора года, после чего был амнистирован.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы