Авторизация
 
  • 22:00 – Вирус Коксаки в Турции 2017: в каких отелях, последние новости для туристов, ситуация в отелях Турции, вирус Косаки в России 
  • 21:56 – Смерч в России повалил линии электропередач 
  • 21:53 – Нападение в Сургуте: вооруженный ножом преступник ранил восьмерых людей 
  • 21:10 – Стали известны составы «Спартака» и «Локомотива» на матч 7-го тура РФПЛ 

В Москве виолончелист после уличного концерта отправился в суд

162.158.78.70

В Москве виолончелист после уличного концерта отправился в суд

В Москве виолончелист Семен Лашкин был оштрафован за игру на музыкальном инструменте в центре столицы. Суд постановил, что его деятельность мешала передвижению пешеходов.

Музыкант был штрафован Тверским судом Москвы на 10 тыс. руб. за организацию массового одновременного пребывания граждан в общественном месте. Данная статья предусматривает в качестве максимального наказания 20 тыс. руб. или арест на 15 суток. Однако сотрудники правопорядка указали в протоколе, что музыкант создавал помехи пешеходному движению и препятствовал доступу к инфраструктуре дома

Семен Лашкин на судебном слушании сказал, что решил обжаловать приговор. Парень отмечает, что не знал, что, играя на музыкальном инструменте на улице, можно нарушить какой-либо закон. Музыкант играл 20 июня на улице Никольская, дом 15, в тот же день его задержали. Свой комментарий дала Ольга Опенок, менеджер группы Radio Kamerger, в которой играет обвиняемый. Девушка рассказала на своей странице в Facebook, что Семён играл и пел, после этого к нему подошли полицейские. Уличные музыканты уже собирались закончить свой «концерт», но в этот момент подъехали сотрудники правопорядка. Они, несмотря на пустую улицу, пригрозили силой увезти виолончелиста, после чего Лашкина посадили в машину и увезли в отделение.

Сотрудники правопорядка изъяли у музыканта виолончель, которой, по словам Лашкина, 150 лет. Инструмент вернулся к своему хозяину незадолго до суда.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы