Авторизация
 
  • 05:47 – Від пацанки до панянки-2: смотреть 1 выпуск онлайн (эфир от 22.02.2017) 
  • 05:47 – Любовь против судьбы: смотреть 33 серию онлайн (эфир от 22.02.2017) 
  • 05:47 – МастерШеф. Дети-2: смотреть 8 выпуск онлайн (эфир от 22.02.2017) 
  • 05:47 – Наставники шоу «Голос Дети» довели до слез маленькую участницу Еву Сукманову 

После Brexit агентство Fitch понизило кредитный рейтинг Британии

162.158.79.167

После Brexit агентство Fitch понизило кредитный рейтинг Британии

Неопределенность, возникшая после Brexit, по мнению экспертов, приведет к замедлению роста ВВП.

Международное рейтинговое агентство Fitch понизило долгосрочный суверенный кредитный рейтинг Великобритании в местной и иностранной валюте с "АА+" до уровня "AA" после референдума о выходе страны из ЕС с негативным прогнозом на будущее, говорится в релизе агентства, который приводит РИА Новости.

Согласно анализу, проведенному Fitch, неопределенность, возникшая после выхода Великобритании из ЕС, приведет в результате к внезапному замедлению роста ВВП в краткосрочной перспективе. Рост ВВП Великобритании в 2016 году ухудшится до 1,6%, в то время как предыдущее значение было 1,9. В прогнозе на 2017 и 2018 год отмечается падение до 0,9% с 2% соответственно.

Агентство также понизило рейтинг Банка Англии с "AA+" до "AA".

В конце прошлой недели в Великобритании прошел референдум по членству страны в Европейском союзе (ЕС). Согласно официальным данным, за выход страны из Евросоюза проголосовали 51,9% британцев. Данное решение стало неожиданным для большинства участников рынка, так как социологические опросы, публиковавшиеся накануне голосования, свидетельствовали о количественном преимуществе противников Brexit.

Ранее также сообщалось, что международное рейтинговое агентство Standard & Poor's понизило долгосрочный кредитный рейтинг Великобритании в иностранной и национальной валютах до АА с негативным прогнозом, напоминает "Газета.ру".

Международное рейтинговое агентство Moody's также понизило прогноз кредитного рейтинга Великобритании после референдума о выходе страны из ЕС.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

На правах рекламы
Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter