Авторизация
 
  • 21:49 – Кальцоне от Сергея Калинина (рецепт) 
  • 21:48 – Блогер Sickick записал и исполнил песню с помощью спиннера 
  • 21:47 – Йеллоустоун: за сейсмической активностью вулкана следят в прямом эфире 
  • 21:46 – Непогода наделала беды на западе Украины: пострадали Львов и Луцк 

При обысках по делу Внешпромбанка появились килограммы ювелирных изделий

108.162.219.172

При обысках по делу Внешпромбанка появились килограммы ювелирных изделий

СМИ сообщили об изъятых у экс-топ-менеджеров Внешпромбанка килограммах драгоценностей.

Сотрудники МВД, проведя серию обысков по делу о выводе почти 200 млрд руб. из обанкротившегося Внешпромбанка, обнаружили документы на недвижимость, очевидно, приобретенную на похищенные средства, а также десятки килограммов ювелирных изделий. Таким образом, не исключено, что к делу о мошенничестве может быть добавлено отмывание похищенного, пишет "Коммерсантъ".

В масштабных мероприятиях в рамках расследования громкого дела о самом крупном банковском мошенничестве было задействовано более 200 оперативников ГУЭБиПК, следователей следственного департамента МВД, а также спецназ Нацгвардии. Обыски в квартирах и загородных особняках бывших топ-менеджеров Внешпромбанка, а также их родственников и доверенных лиц прошли ровно через полгода после возбуждения уголовного дела по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

К этому моменту сотрудники правоохранительных органов собрали информацию о большинстве не только действующих, но и потенциальных фигурантов этого дела. В частности, было установлено, что многие топ-менеджеры, включая бывшего совладельца банка Георгия Беджамова и президента Ларису Маркус, практически все свое имущество распределили между родственниками или доверенными лицами. Они-то и попали в поле зрения сотрудников ГУЭБиПК. Во время обысков у них были изъяты не только документы на дорогостоящую недвижимость, но и крупные суммы в российской и иностранной валюте, а также драгоценности.

Например, в квартире у одного из бывших топ-менеджеров Внешпромбанка сотрудники полиции нашли подарочную деревянную коробку из-под трех бутылок вина, доверху набитую ювелирными украшениями. Если вина обвиняемых в рамках этого дела подтвердится в суде, то все изъятое во время обысков пойдет в счет возмещения ущерба от действий руководства Внешпромбанка. Кроме того, им могут дополнительно инкриминировать отмывание похищенного (ст. 174 УК).

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы