Авторизация
 
  • 16:32 – Биатлон 3 декабря 2016 женский спринт смотреть прямую трансляцию 
  • 16:32 – Битва экстрасенсов 17 сезон 3.12.2016: 14 серия смотреть онлайн 3 декабря 2016 
  • 16:32 – Битва экстрасенсов 3 декабря 2016 (3.12.2016) смотреть онлайн 17 сезон 14 выпуск 
  • 16:32 – Панин с собакой видео: детектор лжи Панин на НТВ «Новые Русские сенсации» эфир 03.12.2016 смотреть онлайн, развязка скандала 

Новороссия 28 июня 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, новости Донецка 28.06.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор ситуации в Донбассе 28 июня

162.158.78.132

Новороссия 28 июня 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, новости Донецка 28.06.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор ситуации в Донбассе 28 июня
Донбасс сегодня обсуждается в контексте необходимых местных выборов. Но ежели обратиться к текущему положению дел, то становится понятно, что кроме этой темы на повестки дня достаточно много тяжелых вопросов. В первую очередь речь идет о полном игнорировании украинской армией условий перемирия. Число обстрелов иной раз достигает критических показателей.

Новости Новороссии сегодня, 28.06.2016

«За прошедшие сутки украинские силовики 379 раз обстреляли территорию ДНР», — констатировал на брифинге заместитель командующего оперативного командования ДНР Эдуард Басурин. «Преступные приказы на обстрел давали командиры бригад Рябоконь, Водолазский, Соколов, Делятицкий, Войлоков, Заболотный. Все данные о нарушениях минских договоренностей переданы представителям ОБСЕ и СЦКК», — добавил он.

Ситуация в Луганской народной республике несколько лучше, однако продолжает оставаться напряженной. За сутки ВСУ в зоне ответственности народной милиции совершили обстрелы 14 раз. Так, село Сизовые трижды подверглось атаке из стрелкового оружия. Дважды черная метка досталась району памятника князю Игорю: силовики из Станицы Луганской применили против местных ополченцев АГС и автоматы.

Калиново в очередной раз попало под обстрел сразу с нескольких направлений — из Троицкого, Новозвановки и Новоалександровки. Здесь ВСУ использовали минометы калибрами 120 и 82 мм, а также гранатометы.

Единичные обстрелы украинская армия совершила в Санжаровке (с использованием танка), Логвиново (БМП), Веселогоровке (минометы калибром 120 мм) и Марьевке (АГС и СПГ). «Потерь нет», — отметили в народной милиции.

ВСУ стягивают дополнительную военную технику к границам Луганской народной республики.

Так, по словам представителя министерства обороны ЛНР Андрея Марочко, вблизи линии соприкосновения разведка выявила пять танков и огневую позицию, оборудованную 120-миллиметровыми минометами.

Вся военная техника была разгружена в окрестностях населенного пункта Тошковка. В настоящее время танки находятся в нескольких километрах от границы ЛНР. Огневая позиция минометов была обнаружена в районе населенного пункта Троицкое.

Марочко заключил, что украинские власти продолжают наращивать военный потенциал с целью решения вопроса на юго-востоке страны силовым путем.

Новости Донецка сегодня, 28 июня 2016

Накануне вечером жители всех районов Донецка переполошились от треска в небе. Грохот звучал практически над центром города: украинские силовики давно не подбирались так близко. Паника нарастала. «Отбой: это салют», — вскоре пришло сообщение в соцсетях.

Возможно, неожиданное явление в небе было связно с днем рождения главы Донецкой народной республики Александром Захарченко. В любом случае, даже если салют был не в его честь, главу ДНР вскоре собственным концертом поздравили ВСУ. Программу представлял оркестр из боевых инструментов самых разных калибров…

Первые сообщения о боях под Ясиноватой пришли в районе восьми вечера. Ополченцы фиксировали прилеты 82-го калибра. Где-то вдалеке появился черный дым. Постепенно интенсивность обстрелов начала нарастать: час тяжелой артиллерии приближался.

Также ситуация развивалась и в районе донецкого аэропорта и Спартака. На севере становилось шумно, активно работали минометы калибрами 120 и 82 мм. В общей сложности, с 20.00 до 3.00 с позиций ВСУ было выпущено 196 мин, подсчитали в силовых структурах ДНР. В частности, под огонь попали Жабичево, Старомихайловка, Васильевка и Петровский район.

Около часа ночи ополченцы из Ясиноватой получили привет от украинских орудий калибром 122 мм. Определенно, «тяжеловес» бил со стороны Авдеевки. Одиночные выстрелы хоть и внушали ужас, но били нечасто. Куда меньше в этом плане повезло жителям окраин Горловки.

Сводки ополчения Новороссии: новости ЛНР и ДНР сегодня, 28.06.2016

Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР продолжает оставаться напряженной.

Накануне, 26 июня, украинские каратели из 28, 54 отдельных механизированных и 59 отдельной мотопехотной бригады, по приказу своих профашистских командиров, 14 раз подвергли обстрелу наши позиции в районе памятника «Князю Игорю», н.п. Калиново, Хрящевка, Веселогоровка, Марьевка, Лозовое и Логвиново.

Каратели вели обстрелы из 120-мм и 82-мм минометов, стрелкового оружия, танков, БМП-1, АГС, СПГ. Жертв удалось избежать.

По имеющимся данным, в рядах ВСУ продолжает понижаться уровень морально-психологического состояния. Сосредоточенные подразделения ВСУ на линии боевого соприкосновения находится в критическом состоянии. Явно выраженными фактами низкого морально-психологического состояния являются злоупотребление алкогольными напитками. Состояние личного состава 28 отдельной механизированной бригады ВСУ крайне низкое. На позициях в районе Пшеничное и Верхняя Ольховая участились случаи употребления спиртных напитков военнослужащими бригады. Морально-психологическое состояние низкое, усугубляется длительным и вынужденным пребыванием в зоне так называемой АТО.

Также, в Сизое каратели 28 бригады ВСУ часто употребляют спиртное и в пьяном виде устраивают между собой выяснения отношений, что приводит к дракам и травмам. В следствии чего в Центральной районной больнице Станицы Луганская на лечении находятся 15 военнослужащих ВСУ с бытовыми травмами и переломами конечностей.

Так, по данным разведки Республики, в зоне ответственности 24 отдельной механизированной бригады ВСУ, 26 июня, на северной окраине Тошковки разгрузилось 5 танков, которые затем проследовали в направлении линии боевого соприкосновения.

Также разведкой установлено, что в районе Троицкого расположена огневая позиция 120-мм минометов, из состава минометной батареи 59 отдельной мотопехотной бригады ВСУ для совершения провокационных действий и обстрела наших позиций в районе Калиново.

Марьинка. На протяжении ночи и под утро были слышны кратковременные пулеметные и автоматные очереди, не обошлось и без парочки бахов. В 11.31 слышен один бах в стороне интерната.

Красногоровка. В 5 утра слышны автоматные очереди.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter