Авторизация
 
  • 02:44 – Новое предложение Яроша повергло в ужас украинцев, работающих в России 
  • 02:43 – Шулявка по-китайски: в сети обсуждают новый проект развязки 
  • 02:43 – В сети появился компромат на Вову Гаути. Видео 
  • 02:43 – Тата Абрамсон устроила скандал с новой участницей. Видео 

Новости России и мира сегодня, 27.06.2016: Макфол обозначил выгоду британского референдума для РФ

162.158.79.47

Новости России и мира сегодня, 27.06.2016: Макфол обозначил выгоду британского референдума для РФ
Бывший американский посол в России Майкл Макфол уверен, что наша страна выиграет после выхода из Евросоюза Великобритании. По словам дипломата, референдум продемонстрировал, что Европа постоянно ослабевает, тогда как Москва старается набраться мощи, в том числе за счет новых союзников. Конечно же, подобное развитие событий невыгодно властям США.

Экс-посол США в РФ Майкл Макфол рассказал о той выгоде, которую получит Россия после брекзита. По его данным, в настоящий момент Европа вовсю теряет свои позиции, чем пользуется Москва, приобретая новых союзников.

"Самое важное то, что один из наиболее принципиальных критиков российской агрессии в Европе более не будет принимать участие в голосовании в Брюсселе. Это хорошо для интересов Владимира Путина и плохо для внешней политики США", - цитирует дипломата The Washington Post.
Вместе с этим Макфол дал понять, что даже после выхода Великобритании из Евросоюза данная страна будет тесным образом связана с Брюсселем в политическом и экономическом планах. Но за столом переговоров английские представители уже присутствовать не будут.

Добавим лишь, что на референдуме в Великобритании победу с небольшим отрывом одержали сторонники выхода страны из Евросоюза. Независимость поддержали 17,4 миллиона граждан (51,9 процентов). Противоположную позицию изъявили 16,1 миллиона (48,1%). Следует понимать, что референдум не носит юридически обязывающего характера, хотя многие эксперты не сомневаются, что властям придется следовать его результатам.

В Великобритании на сегодняшний день набирает популярность такая позиция, как проведение повторного референдума. Так, плебисцит, по мнению жителей страны, должен пройти в строгом соответствии с европейскими правилами. Главной его чертой должно стать присутствие на участках для голосования не менее 75 процентов жителей Великобритании, а один из ответов должен набрать более 60% голосов. Впрочем, вряд ли в нынешних реалиях английские власти пойдут на новый референдум, учитывая тот момент, что многие политики уже признали итоги голосования.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

На правах рекламы
Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter