Авторизация
 
  • 20:17 – Битва экстрасенсов 10 декабря 2016: кто не смог найти обезьянку 
  • 20:17 – Биатлон мужской спринт 9 декабря 2016 (9.12.2016) прямая трансляция смотреть онлайн 
  • 20:17 – 60 минут последний выпуск (09 12 2016) смотреть онлайн 
  • 20:17 – Модный приговор выпуск от 09/12/2016 смотреть онлайн 

Новороссия 27 июня 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, новости Донецка 27.06.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор ситуации в Донбассе 27 июня

162.158.79.41

Новороссия 27 июня 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, новости Донецка 27.06.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор ситуации в Донбассе 27 июня
Последние новости Новороссии на сегодня, 27 июня 2016 года, передают информацию о том, что ситуация в регионе продолжает оставаться если не критической, то крайне напряженной. Украинская армия целенаправленно обстреливает мирные кварталы, а в случившемся обвиняет сторону ополчения. Силовикам ничего иного не остается, как спихивать свои деяния на повстанцев.

Новости Новороссии сегодня, 27.06.2016

Командование Донецкой народной республики назвало имя силовика ВСУ, виновного в обстрелах сел на юге республики. Данные опубликовали в очередной части досье на украинских командиров.
Приказы открыть огонь из 152 мм.гаубиц по селам Новомарьевка, Саханка и Коминтерново Новоазовского района на юге республики отдавал командир 36-й отдельной бригады морской пехоты Украины Дмитрий Делятицкий, заявляют в документе представители оперативного командования ДНР. Новая часть досье поступила и в редакцию Донецкого агентства новостей.
Как сообщалось ранее, в результате обстрелов были разрушены 11 жилых домов.

В документе также сообщается и о перестрелке между украинскими морпехами и боевиками неонацистской группировки «Азов» вблизи линии соприкосновения на юге Донбасса. Причиной столкновения 21 июня стал личный конфликт между Делятицким и главарем «Азова» Андреем Билецким, заявляют военные ДНР.
Напомним, серьезные повреждения получили не только жилые дома, но и линии электропередач в населенных пунктах. В итоге в селе Коминтерного от удара током вблизи разрушенных опор ЛЭП погибли два мальчика. Погибшим было шесть и семь лет.

Сводки ополченцев Новороссии сегодня, 27 июня 2016

За прошедшие сутки украинские силовики пятьсот шестьдесят один раз обстреляли территорию Донецкой народной республики.

Об этом сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«Противник выпустил сто восемьдесят четыре мины калибром 120 мм и триста две мины калибром 82 мм. Кроме того, обстрел велся из БМП, гранатометов и стрелкового оружия», - рассказал Басурин.

«Украинские каратели открывали огонь по населенным пунктам: Зайцево, Горловка, Спартак, Ясиноватая, Старомихайловка, Докучаевск, Саханка, Коминтерново, Петровскому району и аэропорту города Донецк», - уточнил он

Басурин напомнил, что в результате минометных обстрелов со стороны ВСУ н.п. Горловка и Коминтерново получили ранения два мирных жителя и погибли двое детей Ернешко Ярослав Дмитриевич 2010 г.р. и Гузва Виталий Алексеевич 2009 г.р., а также же повреждено семь домостроений.

«Преступные приказы на обстрел давали командиры бригад Зубанич, Рябоконь, Водолазский, Соколов, Делятицкий, Войлоков, Заболотный», – заявил Басурин.

Все данные о нарушениях Минских договоренностей мы передали представителям ОБСЕ и СЦКК.

Последние новости Донецка 27.06.2016

При ночном обстреле Донецкой Народной Республики украинскими силовиками в поселке Гольмовский на окраине Горловки пострадали мирные жители.

Как сообщает министерство обороны ДНР, от взрыва снаряда получили ранения мужчина и женщина. Также были повреждены несколько жилых домов.
Вооруженные силы Украины выпустили в сторону ДНР в общей сложности 289 мин калибрами 82 и 120 миллиметров. Подразделения противника использовали противотанковые управляемые ракеты, вооружение БМП, гранатометы и стрелковое оружие.

Наиболее интенсивный огонь пришелся на Горловку, Ясиноватую, Докучаевск, северную и западную окраины Донецка, села Саханка и Ленинское.

Ближе к полуночи там начался очередной мощный «замес»: глухие тяжелые разрывы доносились до центральных районов Донецка. Свист мин и разрывы снарядов были слышны на Путиловке и 1ой Площадке. Бои начались возле пос. Спартак, в районе пос. Красный Партизан-Cкотоватая. В полночь снаряды начали ложиться в густонаселенных районах Донецка и возле Макеевки. Южное направление также гремело боями и обстрелами возле Докучаевска и на новоазовском направлении. Ситуация по всей линии фронта накалилась до предела. По сравнению с ДНР, на Луганщине намного спокойнее. Однако возобновились обстрелы в районе Первомайска. По северо-западным предместьям этого города проходит линия разграничения (согласно Минску-2). Во время активной фазы боевых действий в 2014 году Первомайск оказался на линии фронта и методично разрушался артиллерией ВСУ. Некоторые кварталы были уничтожены полностью.
Тогда только в ходе июльских и августовских обстрелов погибло около 700 мирных жителей. Больше половины первомайцев бежали из города: из 38 000 населения осталось около 17 000. Люди начали возвращаться сюда только в начале 2016 года, когда установилась относительная тишина, и даже началось восстановление местных предприятий — недавно в Первомайске заработал электромеханический завод. Сейчас население города дошло примерно до 25000, и неожиданные ночные обстрелы, причем с нескольких сторон, напомнили страшное лето 2014 года. Комментарий бойца с передовой: «Неожиданно зашумел район Попасной – Первомайск, это в ЛНР. Там с трех направлений начались бои и обстрелы, попытка массовой имитации атаки и проверки обороны бригады «Призрак». Судя по всему, ВСУ усиливают свою активность на Луганщине, обстрелов там становится все больше. ВСУ продолжает учения на море, намереваясь захватить побережье Азовского моря и вытеснить оттуда республиканцев. Так, в Бердянске (Запорожская область) с утра 23 июня для дислоцирующихся там «морпехов» командование ВСУ устроило маневры. В ходе учений были отработаны атаки с моря с высадкой на берег и с обходом противника с фланга и тыла.
Технику к фронту ВСУ гонит эшелонами. На железнодорожную станцию Лозовая прибыл грузовой эшелон из 60 вагонов и железнодорожных платформ. На платформах стояли танки, а также артиллерийские орудия. Причем, пушек было больше, чем бронетехники. Все грузы направились в зону боевых действий. Эшелон проследовал через станции Барвенково и Славянск до Краматорска или Константиновки, откуда боевая техника уже по автотрассам проследует в места дислокации ВСУ на подступах к Донецку и Горловке. Очередные сутки «перемирия» закончились, настоящее перемирие так и не началось.»

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter