Авторизация
 
  • 00:51 – Биатлон спринт, мужчины: смотреть онлайн прямую трансляцию 3.12.2016 
  • 00:51 – Битва экстрасенсов на ТНТ 17 сезон 3 декабря 2016 года: смотреть онлайн 14 выпуск 
  • 00:51 – Битва экстрасенсов 17 сезон 278 серия смотреть онлайн 
  • 00:51 – Битва экстрасенсов 17 сезон 14 выпуск от 3 декабря: смотреть онлайн эфир от 3.12.2016 на ТНТ 

Никита Белых, арест: Басманный суд 25 июня арестовал кировского губернатора на 2 месяца (ВИДЕО)

162.158.78.140

Никита Белых, арест: Басманный суд 25 июня арестовал кировского губернатора на 2 месяца (ВИДЕО)

Арест Никиты Белых, последние новости: сам Белых на суде объяснил происхождение 400 тысяч евро, которые следствие квалифицировало как взятку.

25 июня Басманный суд Москвы избрал меру пресечения для губернатора Кировской области Никиты Белых, которого задержали накануне при получении взятки в виде 400 тысяч евро наличными в московском ресторане.

Белых арестован сроком на два месяца - до 24 августа, сообщает ТАСС.

Суд отклонил ходатайство защиты о переносе слушания. Защита просила о какой-либо другой мере пресечения: домашнем аресте в Московской области или залоге. Следствие указало, что на свободе Белых сможет оказать давление на свидетелей или уничтожить документы.

В ходе слушания следователь заявил, что на допросе Белых не отрицал получение денежных средств, но заявлял, что они предназначались для нужд города Кирова, отмечает "Интерфакс".

В ходе заседания Белых уверял, что готов сотрудничать со следствием и не брал взятку. Как уверял суд кировский губератор, он "никогда не вел никакой преступной деятельности" и не собирается ее вести.

"Все пояснения я давал следователям. Еще раз подчеркиваю, что готов взаимодействовать со следствием, каждое свое слово готов подтвердить фактами, у следствия не должно было остаться сомнений, что я готов сотрудничать", - сообщил губернатор.

От кого Белых получал взятку, следствие не сообщало. Он сам дал понять, что речь может идти о некоем "гражданине Германии":

"Никаких взяток не брал, не беру и для граждан Германии исключения делать не собираюсь", - заявил на суде Белых.

Никита Белых, арест: Басманный суд арестовал Белых сроком на 2 месяца. ВИДЕО



Отметим, что по ч. 6 статьи 290 УК РФ ("Получение взятки в особо крупном размере") главе Кировской области может грозить от 8 до 15 лет лишения свободы.

Губернатора Кировской области Никиту Белых задержали 24 июня в ресторане торгового центра "Лотте-плаза" в центре Москвы. По версии следствия, Белых лично и через посредника получил взятки в особо крупном размере на общую сумму 400 тысяч евро (24,1 миллиона рублей) за совершение действий в пользу взяткодателя и контролируемых им АО "Нововятский лыжный комбинат" и ООО "Лесохозяйственная управляющая компания".

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter