Авторизация
 
  • 11:17 – Танцы 3 декабря 2016 (3 12 2016) смотреть 3 сезон 19 выпуск 
  • 11:17 – Барселона - Реал Мадрид смотреть онлайн матч от 3 декабря 2016 (3.12.2016) 
  • 11:16 – Світське життя: смотреть выпуск онлайн (эфир от 03.12.2016) 
  • 11:16 – Танцы на ТНТ 3 сезон от 3 12 2016: необычный концерт и уход сразу 4 танцоров 

Оборудование входной двери

162.158.78.167

Оборудование входной двери


Если вы хотите надежно защитить свою дверь от непрошеных гостей, и у вас мало опыта в таких делах, то лучше пригласить специалиста, так как только профессионалы могут установить по-настоящему надежные дверные замки http://dveri.com.ua/articles/Zamki_dlya_vhodnyh_dverey.html. Самое главное правило заключается в том, что лучший замок не поможет, если ваша дверь тонка, а дверная рама держится на честном слове. Если же и с дверной коробкой, и с толщиной двери все в порядке, то можно сконцентрировать свои усилия на замке и задвижке.

Наверное, не только вы, но и многие другие, доставая из кармана ключ и поворачивая его в замке, мало задумываются, насколько это удивительное устройство. По преданию, замок изобрел грек Федор с острова Самос.

В XV—XVI вв. при вступлении в слесарный цех кандидату предлагалось сделать замок. Сдать такой экзамен было совсем не просто: замок представлял собой механизм со сложнейшей системой барьеров — круглых ажурных заграждений из металла. Бородка ключа от этого замка точно соответствовала прорезям в барьерах, и он легко поворачивался. А вот чужой ключ натыкался на непреодолимые препятствия. Обременительной ношей была только связка ключей. Она весила пять, а то и семь килограммов! Поэтому большие дворцы и храмы запирались изнутри без помощи ключей.

Однако поговорка «Новое — это хорошо забытое старое» отлично подходит к замкам и ключам. В начале XVIII века в Европе на дверях домов стали появляться французские замки. Их конструкция, в которой пружинное устройство блокировало плоский засов, удивительно напоминала римские замки. Через много столетий возродилось древнее устройство, но уже в новом виде.

Французский замок стал первой конструкцией, которая выдержала серийное, фабричное производство. До тех пор замки производились кустарно и ни один секрет не повторялся дважды. Каждый замок был уникален сам по себе. Во французском серийном замке секретность достигалась простыми в изготовлении блокирующими механизмами — сувальдами. В середине XIX века в Англии ежедневно производили тысячу таких замков в день.

Многие из нас носят ключ от английского замка. Резьба у него нарезана не на выступающей бородке, как у французского ключа, а на самом плоском стержне. В корпус английского замка вставлен цилиндр. Внутри цилиндра — ряд штифтов, закрепленных на пружинах. Прочные латунные штифты, или, как их называют по аналогии с французским замком, сувальды, не дают цилиндру вращаться, прикрепляя его к корпусу.

Когда в замок вставляется ключ, каждый штифт попадает в свою бороздку, отжимая пружину. Длина штифтов рассчитана так, что поверхность соприкосновения цилиндра с корпусом оказывается при этом свободной. Цилиндр вращается и отодвигает засов.

Кстати, английским этот замок можно назвать только условно. Во-первых, замок с блокировочным устройством из клиньев был известен еще в Древнем Египте, на глиняном сосуде, найденном при раскопках, изображены Озирис и Изида, которые держат в руках замок такой конструкции. Во-вторых, своим «вторым рождением» он обязан американцу Лайнусу Иейлу, который в 1847 году запатентовал конструкцию замка цилиндрической формы.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter