Авторизация
 
  • 05:22 – Осколки счастья: смотреть 173-174 серию онлайн 
  • 05:21 – Вести в 20:00 последний выпуск 07 12 2016 смотреть онлайн 
  • 05:21 – Вечерний Ургант. Наташа Королева и Pet Shop Boys (07.12.2016) смотреть онлайн 
  • 05:21 – Отель Элеон 9 серия (08.12.2016) смотреть онлайн 

Новороссия 25 июня 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, новости Донецка 25.06.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор ситуации в Донбассе 25 июня

162.158.78.245

Новороссия 25 июня 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, новости Донецка 25.06.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор ситуации в Донбассе 25 июня
Из Новороссии приходят новости о том, что ситуация в регионе складывается весьма печально. Обстрелы с украинских позиций не прекращаются, а ополченцы в одиночку не могут гарантировать полное соблюдение перемирия. Более того, в Киеве перестали скрывать, что делают ставку на силовое разрешение вопроса. Таким образом, дальше будет - только хуже.

Новости Новороссии сегодня, 25.06.2016

Украинская армия переходит все допустимые границы и собственноручно подставляет себя под критику мировой общественности. Иначе трудно объяснить вчерашний обстрел силовиков Киева беспилотника ОБСЕ. На такие факты никто попросту не может закрывать глаза.

Вооруженные силы Украины обстреляли беспилотник Специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (СММ ОБСЕ), фиксировавший ситуацию в зоне вооруженного конфликта в Донбассе. Об этом в пятницу проинформировала пресс-служба ОБСЕ,

Согласно предварительным данным, инцидент произошел еще 17 мая, когда украинские силовики открыли огонь по БПЛА в районе Станицу Луганской. Через несколько дней аппарат вновь попал под обстрелы - со стороны ополчений Донецкой народной Республики.

В обоих случаях беспилотник не был поврежден, однако в начале июня его все же сбили неизвестные боевики.

Напомним, ранее министерство обороны Российской Федерации потребовала от ОБСЕ вмешаться в действия Службы безопасности Украины, которая выслала из страны начальника российского представительства Совместного центра по контролю и координации (СЦКК) Владимира Чебана.

Новости Донецка сегодня, 25.06.2016

В Донецке обстрелы производятся едва ли не по расписанию. Как передают ополченцы и местные жители, накануне под серьезным ударом оказался район Путиловки.
Вчера утром возле ртц (республиканский травм.центр), в районе гаражей был взорван радиоуправляемые фугас. Предполагалось покушение на известного командира Мотороллу, который ехал в больницу на перевязку. Фугас был установлен по ходу движения его машины, лишь чудом никто не пострадал, так как взрыв раздался раньше. Одна женщина случайный прохожий получила контузию. У машин вылетели окна.сильно пострадали машины врачей и медперсонала.

Здание морга и семь автомобилей медперсонала получили повреждения в результате срабатывания взрывного устройства на территории Донецкого республиканского травматологического центра. Около шести-семи автомобилей персонала пострадали и здание морга, там выбиты стекла. Сейчас территория вокруг больницы оцеплена полицией, ведутся следственные мероприятия. На месте происшествия работают саперные подразделения
Жилой частный дом по улице Морозова уничтожен в поселке Зайцево к северу от Горловки в результате ночного обстрела со стороны украинских силовиков. Обстрел велся из района соседнего села Жованка. Пострадавших в результате обстрела нет.

Детская поликлиника на Бирюзовой улице в Кировском районе Донецка повреждена в результате ночного обстрела столицы ДНР. В общей сложности на Бирюзовой улице повреждено не менее пяти жилых домов. Информация о пострадавших не поступала. Также обстрелом поврежден газопровод, на месте работают сотрудники газовой службы.

Обстрелам с украинской стороны также подверглись Ясиноватая, поселок Спартак и окрестности аэропорта. Жители северных районов Донецка слышат звуки разрывов и работу крупнокалиберных пулеметов.

Прошедшей ночью вооруженные силы Украины вновь нарушили режим прекращения огня, подвергнув жилые массивы Донецка плотному артиллерийскому обстрелу. В результате артналета была нарушена энергоснабжающая инфраструктура города - повреждены подстанции, линии электропередач, аварийное отключение электроэнергии произошло на трех шахтах государственного предприятия «Донецкая угольная энергетическая компания».

Стали известны подробности взрыва, который прогремел в пятницу возле донецкой больницы. По словам главы ДНР Александра Захарченко, взрыв фугаса был неудачной попыткой покушения на жизнь командира разведбатальона Арсения Павлова, известного по позывному Моторола.

«Покушение на командира разведбатальона Арсения с позывным Моторола, но оно не удалось. Они специально заложили взрывное устройство», - сказал Захарченко.

Глава республики уже признал происшествие терактом. Захарченко сказал, что удивлен выбором места для совершения покушения. Он обратил внимание на то, что диверсанты могли заложить фугас в любом месте, но почему-то выбрали именно больницу.

Ранее сообщалось о взрыве фугаса, который разорвался рядом с центром травматологии в Донецке. Инцидент обошелся без жертв и пострадавших, однако осколки повредили находящееся рядом здание морга и несколько припаркованных машин. Местные правоохранительные органы полагают, что за взрывом стоят украинские диверсанты.

Сводки ополчения Новороссии 25 июня: новости ДНР и ЛНР

Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР продолжает оставаться напряженной. 23 июня, украинские каратели из 28, 54, 92 отдельных механизированных и 59 отдельной мотопехотной бригады, по приказу своих профашистских командиров, 13 раз подвергли обстрелу наши позиции в районе памятника “Князю Игорю”, Веселой Горы, Калиново, Веселогоровкаи.

Сводка от военного корреспондента с позывным «Болл».

«Летняя жара накрыла Донбасс, и война, в основном, вершится глубокой ночью. Очередные сутки, 23 июня начались на Донецком направлении с вражеских обстрелов практически по всему фронту - от поселка Зайцево на окраине Горловки до разрушенного донецкого аэропорта. С применением всего имеющегося оружия, в том числе, половины пакета РСЗО «Град» по позициям ДНР возле Ясиноватского блокпоста. Главные «горячие точки» - пригород Горловки, авдеевская промзона, район поселка Пески, район Ясиноватой, Киевский и Куйбышевский районы Донецка (пос. Грабари). Безнаказанный расстрел мирных городов со стороны ВСУ продолжается. Полсотни разбитых и разрушенных домов в Горловке, Донецке, селах южного направления, раненые мирные жители, погибшие бойцы - именно таков счет очередных пробуксовывающих «мирных» соглашений.
До глубокой ночи каратели обстреливали Спартак, Ясиноватую, территорию донецкого аэропорта, села Коминтерново, Саханку, Минеральное, Яковлевку, Васильевку. Наряду с минометами ВСУ использовали для обстрелов территории Республики вооружение БМП. Примерно с 21:00 с направления шахты Южная начался очередной обстрел со стороны ВСУ по окраинам Горловки. Били из танковых орудий, гаубиц и минометов.
«Было слышно даже в Харцызске», – прокомментировала этот обстрел жительница Наталья. Возле Зайцево разгорелся ожесточенный бой. Со стороны ВСУ шел непрекращающийся обстрел из БМП, минометов, агс, рпг, спг. Перестрелки в районе авдеевской промзоны и ясиноватского блокпоста с переменной интенсивностью шли практически весь день 23 июня, с небольшим затишьем после обеда. Ближе к полуночи там начался очередной мощный «замес»: глухие тяжелые разрывы доносились до центральных районов Донецка. Свист мин и разрывы снарядов были слышны на Путиловке и 1ой Площадке. Бои начались возле пос. Спартак, в районе пос. Красный Партизан-Cкотоватая.
В полночь снаряды начали ложиться в густонаселенных районах Донецка и возле Макеевки. Южное направление также гремело боями и обстрелами возле Докучаевска и на новоазовском направлении. Ситуация по всей линии фронта накалилась до предела. По сравнению с ДНР, на Луганщине намного спокойнее. Однако возобновились обстрелы в районе Первомайска. По северо-западным предместьям этого города проходит линия разграничения (согласно Минску-2). Во время активной фазы боевых действий в 2014 году Первомайск оказался на линии фронта и методично разрушался артиллерией ВСУ. Некоторые кварталы были уничтожены полностью. Тогда только в ходе июльских и августовских обстрелов погибло около 700 мирных жителей. Больше половины первомайцев бежали из города: из 38 000 населения осталось около 17 000.
Люди начали возвращаться сюда только в начале 2016 года, когда установилась относительная тишина, и даже началось восстановление местных предприятий - недавно в Первомайске заработал электромеханический завод. Сейчас население города дошло примерно до 25000, и неожиданные ночные обстрелы, причем с нескольких сторон, напомнили страшное лето 2014 года. Комментарий бойца с передовой: «Неожиданно зашумел район Попасной – Первомайск, это в ЛНР. Там с трех направлений начались бои и обстрелы, попытка массовой имитации атаки и проверки обороны бригады «Призрак». Судя по всему, ВСУ усиливают свою активность на Луганщине, обстрелов там становится все больше. ВСУ продолжает учения на море, намереваясь захватить побережье Азовского моря и вытеснить оттуда республиканцев. Так, в Бердянске (Запорожская область) с утра 23 июня для дислоцирующихся там «морпехов» командование ВСУ устроило маневры. В ходе учений были отработаны атаки с моря с высадкой на берег и с обходом противника с фланга и тыла. Технику к фронту ВСУ гонит эшелонами.
На железнодорожную станцию Лозовая прибыл грузовой эшелон из 60 вагонов и железнодорожных платформ. На платформах стояли танки, а также артиллерийские орудия. Причем, пушек было больше, чем бронетехники. Все грузы направились в зону боевых действий. Эшелон проследовал через станции Барвенково и Славянск до Краматорска или Константиновки, откуда боевая техника уже по автотрассам проследует в места дислокации ВСУ на подступах к Донецку и Горловке. Очередные сутки «перемирия» закончились, настоящее перемирие так и не началось.»

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter