Авторизация
 
  • 03:56 – Опекун сериал 2016 1,2,3,4 серии смотреть онлайн 
  • 03:56 – Youtube видео лучшее на сегодня: мужчина ударил кенгуру в челюсть, чтобы отбить свою собаку 
  • 03:56 – Елена Кравец поделилась секретом стройной фигуры после родов 
  • 03:56 – Песню Тины Кароль будут изучать в школе 

Референдум в Великобритании 2016, новости: итоги голосования прокомментировали в Москве

162.158.78.211

Референдум в Великобритании 2016, новости: итоги голосования прокомментировали в Москве

Результаты референдума в Великобритании 2016 прокомментировал также президент России Владимир Путин.

Результаты референдума о выходе Великобритании из ЕС спровоцировали бурную реакцию в обществе, а также в политической среде в нашей стране. Так, в Москве считают, что итоги голосования британцев говорят о разрыве между политикой элит и настроениями общества в Соединенном Королевстве, а также о кризисе управления в ЕС.

Как заявил "Интерфаксу" глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков, привлекательность Евросоюза для большей части граждан Великобритании резко снизилась и это является отражением кризиса нынешней модели управления ЕС. По его словам, в Британии, которая в течение двух веков была мировым лидером, большое раздражение вызывала необходимость подчиняться решениям, принимаемым в Брюсселе.

Также Пушков сравнил развитие ситуации в Великобритании с действием скороварки


Итог голосования британцев - это политич.землетрясение, к-ое будет иметь далеко идущие последствия. С 24.06.16 мы живем уже в другой Европе.
— Алексей Пушков (@Alexey_Pushkov) 24 июня 2016 г..


По мнению главы комитета Совета Федерации по международным делам Константина Косачёва, причинами такого результата стал "очевидный разрыв между планами и амбициями политиков, которые продолжали развивать проект Европейского союза", и ожиданиями простых граждан.

"Этот разрыв между подходами элит к тому, как должны выглядеть внешняя и внутренняя политика и ее место в окружающем мире, и настроениями в существующем гражданском обществе мне представляется типичным для всех без исключения стран Европейского союза, не только Великобритании", - уверен Косачев..

Вместе с тем источник в МИД России поделился мнением о том, что результаты голосования за выход Великобритании из Евросоюза вряд ли принципиально скажутся на политике Лондона в отношении Москвы, и не стоит делать оптимистичных прогнозов на этот счет, ведь "внутри ЕС Лондон занимает и вне ЕС будет занимать одну из самых жестких позиций по отношению к России, инициируя меры давления на Россию путем ужесточения санкций".

Бывший министр финансов РФ Алексей Кудрин также прокомментировал ситуацию в своем микроблоге. Он считает, что последствия Brexit будут более чувствительны для Великобритании и ЕС, чем для России.


Думаю, ЕС придёт в себя, но как ЕС так и Великобритания станут экономически слабее.
— Алексей Кудрин (@Aleksei_Kudrin) 24 июня 2016 г.



На Россию Brexit существенно не влияет. У нас свои проблемы, более чувствительные
— Алексей Кудрин (@Aleksei_Kudrin) 24 июня 2016 г.


В свою очередь, президент России Владимир Путин считает, что результат референдума в Великобритании отражает недовольство состоянием безопасности и нежелание субсидировать другие экономики.

"Для рядовых подданных Великобритании, мне кажется, понятно, почему это произошло", - сказал он. "Никто не хочет кормить и субсидировать более слабые экономики, содержать другие государства и целые народы", - заявил Путин. "Видимо, люди недовольны также решением вопросов в сфере безопасности, которые на сегодняшний день резко обострились на фоне мощных миграционных процессов", - добавил президент. "Люди хотят быть более независимыми", - приводит слова главы государства ТАСС.

Российский лидер уверен, что негативные биржевые последствия референдума в Великобритании будут скорректированы.

"Мы видим, если сейчас это ударило по рынкам, валютам, то неизбежно отразится, да и уже отражается, на биржевых индексах, а значит и на ценах на традиционные наши товары. Но я уверен, что все это скорректируется в самое ближайшее время", - сказал он.

Владимир Путин добавил, что не ожидается никакой глобальной катастрофы от решения жителей Великобритании.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter