Авторизация
 
  • 01:38 – ЧП в Киеве: прорвало трубу водоснабжения – фонтан горячей воды достиг 7-го этажа 
  • 01:37 – Как прорвало трубу в Киеве: опубликовано видео момента аварии 
  • 01:37 – Битва салонов 3 сезон 2 выпуск Камчатка 29.05.2017 Пятница 
  • 01:37 – Пороги 1 серия 29.05.2017 Россия-1 

Германия "протрезвела" от результатов референдума в Великобритании

162.158.78.76

Германия "протрезвела" от результатов референдума в Великобритании

Экс-посол США в России назвал итоги референдума в Британии победой Путина.

В Министерстве иностранных дел Германии назвали пятницу, 24 июня, печальным днем для Европы и Великобритании в связи с итогами референдума о выходе королевства из Евросоюза.

"Ранние утренние новости из Британии по-настоящему отрезвляют. Это печальный день как для Европы, так и для Соединенного Королевства", — говорится в Twitter внешнеполитического ведомства.

В свою очередь, посол США в России Майкл Макфол назвал результаты референдума о членстве Великобритании в ЕС победой президента России Владимира Путина.

"Сегодня это гигантская победа для целей внешней политики Путина. Воздайте ему должное", — написал бывший дипломат в микроблоге.

По мнению Макфола, хотя победа сторонников отказа от членства Британии в ЕС не является лично заслугой российского лидера, но, "безусловно, служит его долгосрочным целям в Европе".

"Путин сетовал на распад СССР и Варшавского договора, поэтому он рад видеть раскол в европейском единстве", — добавил экс-сотрудник дипмиссии.

16 июня 2016 года Владимир Путин говорил о том, что не следует увязывать вопрос выхода Великобритании из ЕС с Россией.

"Вообще, мне кажется, это не очень прилично пристегивать Россию к любой проблеме, даже к той, к которой мы не имеем никакого отношения, делать из России какое-то пугало. Так интеллигентные люди не поступают", — заявил глава государства.

Ранее 24 июня 2016 стало известно о том, что сторонники выхода Великобритании из Евросоюза одержали победу на референдуме, преодолев барьер в 16,7 миллиона голосов избирателей.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы