Авторизация
 
  • 05:40 – Девушка от испуга родила прямо в зоопарке: медведь тоже удивлен 
  • 05:39 – За живе-4: смотреть выпуск онлайн (эфир от 27.04.2017) 
  • 05:39 – Свадьба Джамалы: украинские звезды делятся впечатлениями о событии 
  • 05:39 – Северная Корея повторно "уничтожила" США - видео 

"Чистые" российские легкоатлеты могут подать заявку в IAAF на участие в ОИ

162.158.78.76

"Чистые" российские легкоатлеты могут подать заявку в IAAF на участие в ОИ

IAAF также назвала срок подачи заявки на участие в Олимпиаде.

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) официально изменила правила ради российских легкоатлетов, передает сообщает ТАСС со ссылкой на заявление международной спортивной организации.

По новым правилам, любой спортсмен, планирующий принять участие в международных соревнованиях в индивидуальном порядке, должен отправить на электронную почту генерального секретаря ассоциации соответствующее обращение. Выступление российских спортсменов подразумевается не в составе сборной РФ, а под нейтральным флагом.
IAAF также назвала срок подачи заявки на участие в Олимпиаде. «Чистые» российские легкоатлеты должны документально подтвердить своё желание выступить в Рио до 4 июля, сообщает пресс-служба Международной ассоциации легкоатлетических федераций. Там уточнили, что приём заявок от согласившихся на условия российских спортсменов завершится за две недели до последнего дня подачи заявок на Игры в Бразилии (18 июля).

В свою очередь «Р-спорт» со ссылкой на МОК пишет, что допущенные Международной ассоциацией легкоатлетических федераций российские легкоатлеты смогут принять участие в Олимпийских играх — 2016 под российским флагом, так как заявку пришлёт Олимпийский комитет России.

Напомним, 17 июня Совет IAAF оставил в силе дисквалификацию Всероссийской федерации лёгкой атлетики. Спустя пять дней Международный олимпийский комитет поддержал решение IAAF, но не стал отстранять всю сборную России от Олимпиады-2016.

В МОК допустили, что в Рио смогут под российским флагом выступить некоторые атлеты, с которых IAAF снимет дисквалификацию в индивидуальном порядке.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

На правах рекламы
Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter