Авторизация
 
  • 05:05 – Виктория Романец мерила свадебное платье 
  • 05:04 – Хитрая Теона забавно обманывает папу Курбана 
  • 05:03 – Instagram: Галкин высмеял аристократические показные завтраки Рудковской 
  • 05:02 – Дарья Пынзарь отрывается с Ксенией Бородиной 

Липецкая область начнёт производство пеллет из древесных отходов

108.162.219.214

Липецкая область начнёт производство пеллет из древесных отходов

В администрации области озабочены масштабами древесных отходов, которые в целом по области составляют до 100 тысяч куб. м. в год.

Липецкий губернатор Олег Королёв призвал руководителей лесничеств и деревообрабатывающих предприятий области в трёхлетний срок обеспечить полную промышленную переработку древесных отходов в необходимые для других регионов топливные гранулы.

В настоящее время содержание лесных массивов Липецкой области и их санитарная вырубка приводит к огромному количеству неиспользуемых порубочных отходов. В итоге гниющий на огромных площадях древесный мусор выступает благоприятной средой для развития болезней и вредителей здоровой древесины. Такая же ситуация с утилизацией отходов деревообработки сложилась и в деревообрабатывающей отрасли области.

Представитель регионального управления лесного хозяйства области Владимир Шинкарёв подчеркнул, что для полного выполнения поставленной задачи области потребуется как минимум шесть производственных цехов. Предприниматели и директора государственных предприятий должны не только купить пилораму, открыть производство и извлекать прибыль, а и принять все меры для всестороннего повышения эффективности своих производств.

После газификации Липецкой области дрова остались по сути невостребованными, объяснил такое положение дел Олег Королёв, и на их остатках размножаются первичные и вторичные вредители. Такая переработка станет первым шагом к качественному оздоровлению зелёных насаждений, получению прибыли, переводу котельных области на новое экологически чистое топливо по европейскому образцу, отметил чиновник.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы