Авторизация
 
  • 15:22 – Место встречи на НТВ выпуск (07/12/2016) смотреть онлайн 
  • 15:22 – Отель Элеон 1 сезон 8, 9 серия 7.12.2016: смотреть онлайн сериал СТС 
  • 15:22 – Экс на пляже 2 сезон 7 серия 07.12.2016 (Пятница) смотреть онлайн 
  • 15:22 – Ревизорро в Москве. Заведения супер-шефов 07.12.2016 смотреть онлайн 

Савченко предложила отменить санкции против России и рассказала про Тимошенко

162.158.78.97

Савченко предложила отменить санкции против России и рассказала про Тимошенко

Надежда Савченко назвала главное условие поэтапной отмены экономических санкций против России.

Депутат Верховной рады Украины, член украинской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы Надежда Савченко выступает за постепенную отмену антироссийских экономических санкций. Об этом она заявила в интервью Deutsche Welle, передает РИА Новости.

"Я считаю, что санкции должны быть более персональными для того, чтобы вот те люди, которые творят, получили именно то, что заслуживают. Экономические желательно отменять со временем, (по мере) выполнения чего-то. Поэтапно", — сказала Савченко.

Депутат отметила, что ей неприятен тот факт, что санкции наносят вред простому населению — как в России, так и в Европе и на Украине, и подчеркнула, что Запад должен разговаривать с Москвой языком экономики и политики, а не "скатываться в третью мировую войну".

Также Савченко рассказала, как складываются её отношения с Тимошенко. По словам украинской лётчицы, подругами с лидером фракции "Батьковщина" они так и не стали, хотя её решение начать политическую карьеру именно под началом "оранжевой принцессы" было осмысленным, пишет L!fe.

Депутат Верховной рады, украинская лётчица Надежда Савченко рассказала, что в российское СИЗО к ней поступали предложения сразу от четырёх украинских партий. Все они хотели, чтобы военнослужащая пополнила их ряды в преддверии выборов в украинский парламент, однако Савченко выбрала политсилу Юлии Тимошенко. В интервью изданию Deutsche Welle она рассказала, как складываются её отношения с "оранжевой принцессой" теперь, после освобождения.

"У нас просто рабочие, партнёрские отношения, — рассказала Савченко.— Мы не подруги, мы не сидим, не пьём кофе вместе, не сплетничаем..."

Вместе с тем украинская лётчица призналась, что её не смущает репутация Юлии Тимошенко, в том числе и в связи с обвинениями "оранжевой принцессы" в коррупции.

"Я не знаю у нас такого политика, у которого была бы однозначно хорошая репутация. Не ошибается только тот, кто ничего не делает... Но я в то же время не помню, чтобы у нас у власти оказался не коррупционер", — призналась военнослужащая, оговорившись, что сама она теперь тоже у власти, хотя к этому ещё не привыкла.

Отношения России и Запада осложнились из-за ситуации на Украине. В конце июля 2014 года Евросоюз и США от точечных санкций против отдельных физических и юридических лиц перешли к мерам против целых секторов российской экономики. В ответ Москва ввела продуктовое эмбарго для стран, которые наложили санкции в отношении нее.

В мае президент России Владимир Путин подписал указ о помиловании Надежды Савченко, ранее приговоренной российским судом к 22 годам тюремного заключения по делу об убийстве журналистов ВГТРК в Донбассе. После этого Савченко вернулась на Украину.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter