Авторизация
 
  • 21:41 – Дарья Пынзарь научила фанатов готовить коктейль “Апероль-шприц” 
  • 21:41 – Клубничный джем от Евгения Клопотенко (рецепт) 
  • 21:30 – Суд не будет проверять законность отказа от референдума о передаче Исаакия РПЦ 
  • 21:30 – В ночь на 25 июля в Петербурге разведут все мосты через Неву, кроме Тучкова и Биржевого 

Пушков усомнился в правдивости слов Столтенберга

108.162.219.172

Отношения между Россией и НАТО никак в последнее время не могут выйти на траекторию сотрудничества. Постоянные упреки и обвинения в адрес друг друга лишь ухудшают положение вещей.

Очередной виток противостояния стартовал после скандального заявления генерального секретаря военного блока Йенса Столтенберга, который подчеркнул, что холодная война осталась в истории, поэтому НАТО стремится к тому, чтобы это так и осталось. Конечно же, со стороны РФ не могла не последовать реакция на это проявление.

Председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков высказался о заявлении Столтенберга в том ключе, что считает его риторикой. Он напомнил, что все те действия, которые предпринимают североатлантическим альянсом, явственно указывают российской стороне на то, что НАТО не хочет мирно вести диалог, а лишь наращивает свою группировку войск, подбираясь к границам нашей страны.

Не стоит забывать о том, что к НАТО на регулярной основе присоединяются все новые и новые государства. Вместе с этим альянсом строит базы ПРО в странах Прибалтики, Румынии и Польше. Также сюда направляется значительный контингент войск. Отдельно Пушков обратил внимание на то, что в странах, входящих в НАТО, постоянно ведется антироссийская пропаганда, которую никак нельзя отнести к времени былых лет.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы