Авторизация
 
  • 06:49 – Сход лавины в Италии последние новости: фото и видео, погибшие и спасенные 
  • 06:49 – Звезда фильма «Невеста» Виктория Агалакова: «Когда я лежала в гробу, меня обворачивали пищевой пленкой» 
  • 06:49 – Боевики ИГ возобновили массовые казни в амфитеатре Пальмиры 
  • 06:38 – Сирия 20 января 2017: новости сегодня, сводки Алеппо, ситуация и карта сейчас, 20 января, обзор военных действий в Сирии 20.01.2017, война в Сирии 

Ученые нашли новое полезное качество клетчатки

172.68.65.72

Аллергия может развиваться в человеческом организме из-за недостатка клетчатки. К такому выводу пришли специалисты из Университета Монаша.

Ученые объяснили, что клетчатка играет важнейшую роль в таком процессе, как переваривание пищи. Вместе с этим она успешно предотвращает аллергические реакции разных типов. Чтобы прийти к таким заключениям, эксперты провели анализ порядка 300 человек, у которых наблюдались склонности к проявлению аллергии на совершенно разные природные явления, продукты и прочее.

После серии научных опытов стало ясно, что даже элементарный завтра из отрубей и кураги способен обеспечить безопасность при предрасположенности к острым аллергическим реакциям. Простой причиной этого является огромное количество жирных кислот, которые присутствуют в клетчатке. Именно они не позволяют действовать раздражителям, а также избавить человека от нежелательных проявлений аллергии.

В настоящее время подсчитано, что около трех процентов детей имеют аллергию на арахис, которая в своем запущенном состоянии может привести к летальному исходу. Как известно, в пиковые нагрузки из-за аллергии иммунная система останавливает свое действие. Организм становится невероятно уязвимым. А вот клетчатка как раз и способствует остановке данного процесса.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

На правах рекламы
Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter