Авторизация
 
  • 23:36 – Тайны следствия новый 16 сезон 2016: 1 и 2 серия смотреть на «Россия 1» онлайн 
  • 23:36 – Ольга Рапунцель схлопотала по лицу. Видео 
  • 23:36 – Опекун сериал 2016 1,2,3,4 серии смотреть онлайн 
  • 23:36 – Youtube видео лучшее на сегодня: мужчина ударил кенгуру в челюсть, чтобы отбить свою собаку 

Ученые: США в июне 2016 грозит мощное землетрясение и цунами

162.158.78.167

Ученые: США в июне 2016 грозит мощное землетрясение и цунами

США в ближайшие дни грозит апокалипсис в духе голливудского блокбастера "Разлом Сан-Андерс": зона риска простирается на 60 миль, от Северной Калифорнии до острова Ванкувер.

США в июне 2016 грозит мощнейшее цунами и землетрясение – ученые

Америке грозит землетрясение магнитудой 9,3, если в течение десяти дней на материке произойдет десять подземных толчков. Такая мощность поземных толчков способна вызвать сокрушительное цунами на западном побережье США, уверены эксперты, пишет "Ридус".

В Калифорнии, вдоль разлома Сан-Андреас за последние дни произошло десять толчков средней силы — в среднем по одному в день. Последнее было вчера в трех милях от долины Юкка, сообщили в геологической службе США. Это были относительно слабые толчки магнитудой 3,6, ученые зафиксировали движение на глубине 1,2 км.

Подобные мелкие толчки (всего их насчитали около двухсот), ощущались от Санта-Барбары вплоть до границы с Мексикой. Все подземные встряски происходили в одном районе, поэтому ученые ожидают сокрушительного продолжения — мощного толчка магнитудой более девяти.

Аварийные службы уже готовятся сразиться с самым мощным землетрясением в зоне субдукции Каскадия (субдукция — область Земли, где тектонические плиты погружаются одна под другую). Ожидается, что из этой зоны стихийное бедствие продвинется на север вдоль западного побережья Америки.

Участившиеся подземные толчки мощностью от трех баллов по шкале Рихтера вызвали опасения о ближайшем будущем американского континента. По словам ученых, пишет Express, линия Калифорнийского разлома и зона субдукции Каскадия давно грозят Америке крупной встряской, которая напомнит сцены из фильма-катастрофы "Разлом Сан-Андреас" .

На данный момент известно о 10 толчках разной силы на глубине до 1,2 километра вдоль разлома Сан-Андреас за последние несколько дней. По данным геологов, эти толчки были относительно слабыми – магнитудой до 3,6. Однако если они продолжатся и магнитуда дойдет до 9,3, в США может произойти вторая Фукусима, передает "Звезда".

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter