Авторизация
 
  • 10:28 – В Иркутской области ночью горел двухэтажный торговый центр 
  • 10:27 – Учёные: Натуральные масла улучшат состояние и качество волос 
  • 10:24 – Виталий Малышев и Иосиф Оганесян жаждут встречи с возлюбленными 
  • 10:01 – В Оренбурге во время сильного дождя произошло ДТП 

Новости России и мира сегодня, 22.06.2016: Госдеп раскрыл цель антироссийских санкций

162.158.79.101

Новости России и мира сегодня, 22.06.2016: Госдеп раскрыл цель антироссийских санкций
В очередной раз со стороны США последовали комментарии, объясняющие внешнюю политику страны. В частности, речь коснулась экономических санкций, которые были введены в отношении России. В американском Госдепе объяснили, что целью этих мер является принуждение РФ к полному выполнению минских соглашений, а также сдерживание агрессивного настроя нашей страны.

Представители Госдепартамента США вновь высказались о том, для чего были введены ограничения экономического характера против России. Как пояснил координатор ведомства по санкционной политике Дэниэл Фрид, Вашингтон с помощью такой меры не планирует наказывать Москву "за ее поведение".

"Мы вводим санкции для политического решения, в частности, (для соблюдения. - Прим. ред.) минских соглашений", - заметил американский чиновник. Фрид добавил, что ограничительные меры будут сняты, как только договоренности нормандской четверки будут выполнены.

В этой ситуации Фрид посоветовал России запастись терпением. В качестве яркого примера он обратился к ситуации в Иране. Как известно, санкции в отношении Тегерана действовали несколько лет, а затем привели к успеху, подчеркнул представитель Госдепа.

Вместе с этим Фрид пояснил, что ежели санкции не вводились, то ситуация на востоке Украины развивалась бы по куда более плачевному сценарию. Он указал на то, что Россия могла бы вторгнуться в соседнюю страну. "И, полагаю, без санкций у нас бы вообще не было минского процесса", - сказал чиновник из США.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы