Авторизация
 
  • 18:22 – Саша добрый, Саша злой 15, 16 серия 17/01/2017 смотреть онлайн 
  • 18:22 – Вы все меня бесите 11 серия 12 серия (17.01.2017) смотреть онлайн 
  • 18:22 – Пусть говорят с Андреем Малаховым эфир (17.01.2017) смотреть онлайн 
  • 18:22 – Давай поженимся! выпуск (17.01.2017) Первый Канал смотреть онлайн 

Послы ЕС продлили санкции против РФ еще на полгода

162.158.78.172

Послы ЕС продлили санкции против РФ еще на полгода

Эксперт уже заявил, что торг вокруг санкций - "игра в морковку" со стороны ЕС.

Заседавший во вторник в Брюсселе Комитет постоянных представителей стран ЕС (COREPER) согласовал продление экономических ограничительных мер в отношении России на шесть месяцев, сообщил "Интерфаксу" в Брюсселе европейский дипломатический источник.

"Санкции продлеваются на шесть месяцев, их дальнейшее рассмотрение по истечении будет связано с выполнением минских соглашений", - сказал собеседник агентства.

Он уточнил, что юридический акт, одобренный COREPER, должен утвердить Совет ЕС. Когда это произойдет, пока неизвестно, однако должно состояться до саммита Евросоюза 28-29 июня.

Другой источник в институтах ЕС сообщил накануне, что вопрос о продлении экономических санкций включен в повестку дня заседания COREPER на вторник, но будет решаться без обсуждения.

При этом высокопоставленный российский дипломат отметил, что среди государств ЕС нет единства в отношении автоматизма и сроков продления санкций. "В политических, деловых и общественных кругах многих стран-членов все активнее высказывается недовольство санкционной политикой. Это свидетельствует о том, что понимание бессмысленности санкционного противостояния постепенно начинает вызревать. Вместе с тем Брюссель продолжает пренебрегать экономическими интересами стран-членов в угоду так называемому трансатлантическому единству", - сказал заместитель главы МИД РФ.

Профессор МГУ им. Ломоносова, доктор политических наук Андрей Манойло рассказал Вестям.Ru о продлении санкций, расколе на Западе и причинах санкционной кампании против РФ. Эксперт уверен, что санкции – это надолго, по крайней мере — американские. Говоря о Европейском Союзе, профессор подчеркнул, что в ближайшее время позиция всего ЕС в отношении санкций скорее всего не изменится.

"Мы и видим, что отношение населения стран Евросоюза к санкциям, мягко говоря, неоднозначно. Существует раскол и среди европейских элит по вопросу того, поддерживать или не поддерживать санкции. Существует довольно широкий спектр мнений. Один из них – Маттео Ренци (председатель правительства Италии – прим. ред), который выступил с принципиальной позицией, заявив, что санкции могут быть продлены или нет, но, в любом случае, их нельзя продлевать автоматически, без обсуждения политиков", — рассказал эксперт.

Андрей Манойло напомнил, что сегодня в Европе существует довольно широкий спектр мнений, и большое количество политиков выступает против продления антироссийских санкций и "за" прекращение санкционной политики.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

На правах рекламы
Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter