Авторизация
 
  • 01:28 – Ольга Бузова без лифчика взбудоражила Instagram 
  • 01:27 – Туристка расцеловала Путина прямо на Арбате 
  • 01:27 – Новый бьюти-тренд - туалетная бумага на губах 
  • 01:27 – «Дом 2» - слухи и свежие новости на 6 дней раньше, события сегодня, 19 июля 2017: Ефременкова получила сотрясение мозга; у Абрамсон хорошие новости 

Трагедия на Сямозере в Карелии 19.06.2016: последние новости, подробности, свидетельства выживших детей, видео с места трагедии

162.158.63.52

Трагедия на Сямозере в Карелии 19.06.2016: последние новости, подробности, свидетельства выживших детей, видео с места трагедии
Трагедия в Карелии на Сямозеро 19 июня 2016 года, последние новости: страшное происшествие случившееся в ночь с 18 на 19 июля в Карелии унесло жизни 15 детей. Изначально поступала информация о гибели 14 подростков, а еще один считался пропавшим без вести. Теперь же, на 21 июня, становится очевидно, что спастись ему не удалось и общее число погибших достигло 15-ти.

Трагедия в Карелии 19 июня 2016: дети утонули на Сямозеро

Всего в состав туристической группы входило 47 детей, возраст которых колебался от 11 до 15 лет. Также им помогали четверо инструкторов. Все дети были приезжими, в основном из Москвы, а расположились они в детском лагере "Парк-отель Сямозеро". Теперь это название прогремело на всю Россию, а сам лагерь был оперативно закрыт. Всех детей, которые в нем находились, расселили, либо же отправили к родителям.

Если опираться на историю трагической группы, то 18 июня она выдвинулась на сплав на трех плавательных средствах, а именно двух резиновых лодках, на которых было по 12 человек, а также задействованным оказался плот. На нем разместили два инструктора и 25 детей. Таким образом, дети стали участниками программы от компании "КарелияОпен", предусматривающая возможность побыть юным героям в роли скаутов. Основной же целью всего этого действа был показ детям различных вариантов тематического отдыха, а также обучение навыкам безопасности на воде. Они должны были справляться с различными неприятностями, которые могут приключиться во время путешествия. Никто не жаловался, так как программа лагеря была интересной и включала в себя много экстрима.

В ночь, когда туристическая группа находилась на Сямозеро, разразился сильнейший шторм. Волны были огромными, поэтому плавательные средства, которые выбрали ребята, попросту не могли справиться с неимоверной нагрузкой. В результате трагедии утонули 15 детей и один инструктор. Несколько детей, которые в итоги остались живы, выбросило на берег.

О случившемся спасательные службы узнали лишь утром 19 июня, когда один из жителей поселка Кудама Пряжинского района позвонил в дежурный штаб МЧС по Карелии и поведал, что к нему обратилась 12-летняя девочка Юлия, рассказавшая о том, что порядка 50 человек угодили в шторм. Саму же Юлию выбросило на берег, где она потеряла сознание и пролежала около холодной воды до утра. Как только она пришла в себя, сразу же начала искать сверстников. По пути она встретила мальчика, который был весь в крови и толком не мог двигаться. Она запомнила это место, а сама пошла искать людей, чтобы сообщить о трагедии, так как телефоны были утеряны в воде.

На место трагедии вылетал лично глава Карелии, а также следователи из Москвы. В ближайшее время будет дана правовая оценка действиям инструкторов, которые, судя по всему, проявили халатность и позволили выйти подросткам в плохих погодных условиях на воду.

Видео о трагедии в Карелии на Сямозеро 19 июня 2016:


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы