Авторизация
 
  • 06:51 – Ольга Бузова секс-видео с телефона без ретуши оригинал: интимные фото телезвезды взорвали Интернет 
  • 06:51 – Барселона - Реал Мадрид прямая трансляция 3 декабря 2016 (3.12.2016) смотреть онлайн 
  • 06:51 – Битва экстрасенсов 17 сезон 14 серия (3.12.2016): 14 выпуск от 3 декабря – «Танцы» и слезы 
  • 06:51 – Бокс Лебедев Гассиев 03 12 2016 прямая трансляция 

Курс доллара на сегодня, 21 июня, прогноз: рубль ожидают серьезные испытания

162.158.78.241

Курс доллара на сегодня, 21 июня, прогноз: рубль ожидают серьезные испытания
Сегодняшний день, 21 июня 2016 года, может принести определенное укрепление российской валюте, если сравнивать ее с основными зарубежными - долларом и евро. С помощью этой меры рубль отыграет негативную для себя тенденцию прошлого дня, когда национальная валюта всеми силами стремилась вверх, но каждый раз натыкалась на объективные барьеры.

Что касается прогноза на июль, то профессор Финансового университета при правительстве РФ Борий Хейфец высказался крайне осторожно. Он заметил, что на следующий месяц придется высокий пик по дивидендам. Согласно ожиданиям, компании выделят на эти цели около 820 миллиардов рублей.

"Многие говорят, что это может ослабить рубль, однако я не думаю, что ослабление случится в серьезных пределах. С одной стороны, конечно, немалая сумма будет конвертирована в валюту, но с другой стороны, при относительно высоких ценах на нефть сильное ослабление рубля вряд ли возможно. При этом значительная часть выплат приходится все-таки на государство как владельца, а государство не будет покупать валюту на рынке, так что это серьезно на курс рубля не повлияет", - объяснил специалист.

Кроме того, эксперт обратил внимание на то обстоятельство, что в нынешних условиях спекулянты пользуются любой возможностью для заработка, в том числе новости или другие предлоги для раскачивания рынка. В этой связи трудно представить серьезное ослабление. "При этом самую большую угрозу на этой неделе представляет референдум в Великобритании. Если страна останется в ЕС, то евро укрепится к доллару, и рубль ослабнет к евро. Если же большинство проголосует за выход, то это спровоцирует очень серьезную волатильность курсов. На российском рынке это приведет к ослаблению рубля, даже несмотря на не очень серьезные связи с Великобританией", - добавил он.

Установленный официальный курс доллара Банком России на сегодня, 21 июня 2016 года, составляет 64,15 руб., курс евро на сегодня равен 72,77 руб.

В свою очередь на Московской бирже доллар и евро накануне значительно опустились в своей стоимости. В частности, американская валюта потеряла 58 копеек, составив к моменту закрытия торговой сессии 64,27 рубля. А вот евро стоило 72,72 рубля, снизившись на 39 копеек.

Как и прежде, огромное влияние на курс рубля влияет стоимость нефти. Вчера баррель марки Brent укрепился и сумел вырваться из 50-долларовой зоны. По данным на сегодняшнее утро бочка данной смеси стоит 50,30 долларов.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter