Авторизация
 
  • 17:47 – От рака скончалась российская ведущая «Доброго утра» Елена Миронова 
  • 17:47 – «Дом 2» - слухи и свежие новости на 6 дней раньше, события сегодня, 22 июля 2017: зрители поддержали Рапунцель; Оганесян нашел слабое место Черно 
  • 17:46 – В Норильске автобус зажал в дверях и протащил по асфальту четырехлетнего ребенка 
  • 17:46 – В Рыбацком на Тепловозной улице тушили «Киа» 

Трагедия в Карелии: дети умирали через сутки после ЧП

108.162.219.100

Трагедия в Карелии: дети умирали через сутки после ЧП

В прессу попадает все новая информация о жуткой трагедии в Карелии 19 июля, в ходе которой 15 несовершеннолетних детей затонули во время шторма.

Накануне специалисты судебно-медицинской экспертизы получили на руки первые результаты после гибели детей, утонувших в Сямозеро. Так, было установлено, что время смерти некоторых подростков серьезно разнится. В частности, первые жертвы появились 18 июня ближе к вечеру, тогда как последний пострадавший умер 19 июня днем. Говорить в более конкретных тонах эксперты смогут только после более детального изучения всех обстоятельств трагедия и получения результатов необходимых в таких случаях экспертиз.

Погибшими стали дети из Москвы. СК РФ возбудил уголовное дело по статье «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц» (ч. 3 ст. 238 УК РФ). К вечеру 19 июня были задержаны четыре человека — директор лагеря, ее заместитель и двое инструкторов. К утру 20 июня под стражу была взята еще один инструктор. «В рамках расследования уголовного дела будет дана правовая оценка действиям сотрудников детского лагеря и другим ответственным лицам за организацию катания детей на лодках в условиях плохой погоды», — заявил представитель Владимир Маркин. Детский омбудсмен Павел Астахов потребовал провести проверки «по всем детским туристическим лагерям». Астахов также сообщил, что выжившие дети были в спасательных жилетах. Местные власти сообщили, что жилеты были у всех детей.

Репутация лагеря, где случилась трагедия, не отличалась безупречностью. Еще в 2015 году родители жаловались на условия проживания своих отпрысков. Однако никто действенных мер не предпринял.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы