Авторизация
 
  • 20:10 – Танці з зірками: кто покинул шоу 22.10.2017 (видео) 
  • 20:09 – Эвелина Бледанс призналась, что в ней почти 16 кг жира 
  • 20:05 – Бесконечная любовь: смотреть 80 серию онлайн (эфир от 23.10.2017) 
  • 20:04 – Бесконечная любовь: смотреть 79 серию онлайн (эфир от 23.10.2017) 

Все погибшие в Карелии - дети: кто виноват

108.162.219.52

Все погибшие в Карелии - дети: кто виноват

В июне 2016 года компания «Парк-отель «Сямозеро» выиграла тендер, проведенный Департаментом труда и социальной защиты населения города Москвы. Этот тендер дал право компании на организацию детского отдыха в Карелии. Для 15 московских школьников этот отдых закончился смертью.

По данным Спарк-Интерфакс, компанией ООО «КарелияОпен», где произошла трагедия, владеет 47-летняя предпринимательница Елена Решетова, дама, бизнеспроекты которой часто заканчивались быстро и неудачно. Не стал исключением и злополучный комплекс «Сямозеро», откуда 45 детей и 4 инструктора в субботу вечером отправились в опасное путешествие, несмотря на штормовое предупреждение. 24 человека на рафте (что-то типа плота) сумели благополучно достичь берега, а вот две лодки с детьми (по 12 человек на каждой) перевернулись. Пока известно о 15 погибших школьниках.

Директор туристско-информационного центра Минкульта республики Карелия Алексей Тягушкин сообщает, что за компанией Karelia Open, давно водилась дурная слава, и многие местные туроператоры предпочитали не работать с ней. Трудности с электричеством, плохая доставка продуктов, сомнительное питание – вот далеко не полный перечень имеющихся в лагере проблем. Но самое страшное – даже не в этом. О том, что дети пропали, Решетова знала еще в субботу вечером. Однако она не стала бить тревогу, а просто, по словам инструкторов, попросила на следующий день "поискать детей". По ее мнению ситуация была штатная. Ненаказуемая безответственность, беспечность и непростительная самонадеянность взрослых привела к трагедии.
Погибли дети…

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы