Авторизация
 
  • 23:31 – Американские инженеры презентовали трактор на автопилоте 
  • 23:31 – Дом 2 – последние новости и слухи на сегодня 21 июля 2017: Романец досталось от Милявской; Донцовой захотелось «обчистить» Купина 
  • 23:31 – Знай наших: смотреть 11-12 серию онлайн (эфир от 22.07.2017) 
  • 23:31 – Анна Седокова порадовала воронежцев глубоким декольте 

В Стамбуле полиция слезоточивым газом разгонала разогнала фанатов Radiohead (ВИДЕО)

162.158.63.46

В Стамбуле полиция слезоточивым газом разгонала разогнала фанатов Radiohead (ВИДЕО)

Турецкая полиция в субботу вечером применила слезоточивый газ и водометы против фанатов группы Radiohead. Турки избили фанатов Radiohead за распитие алкоголя в кафе.

Турецкая полиция в субботу вечером применила слезоточивый газ и водометы против демонстрантов, которые вышли на акцию в поддержку владельцев звукозаписывающего магазина в Стамбуле и фанатов группы Radiohead, передает ВВС.

Несколько сотен человек собрались у магазина, скандируя: "Плечом к плечу против фашизма", а также выкрикивая обвинения в адрес президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана. В акции участвовали около 500 человек. В течение часа полиция разогнала толпу; по предварительным данным, никто не пострадал.

Акция протеста стала ответом на нападение, случившееся в пятницу: стамбульский магазин Velvet IndieGround устроил в честь выхода нового альбома британской группы Radiohead вечеринку, во время которой группа примерно из 20 человек стала кидать бутылки в посетителей. Они начали избивать посетителей за то, что они "в священный месяц Рамадан распивают алкоголь", отмечает ТАСС.

Уходя, нападавшие пригрозили вернуться и принять более жесткие меры. "Если еще раз будете в Рамадан употреблять спиртное, мы вернемся и сожжем вас всех внутри", - сказали они. Сообщается, что несколько человек из числа любителей рока пострадали и были вынуждены обратиться за медицинской помощью. Полиция начала расследование.

Radiohead после случившегося распространила через социальные сети обращение к своим турецким поклонникам. "Мы всем сердцем вместе с теми, кто подвергся атаке в Velvet Indieground Records. Надеемся, что однажды такие нападения из нетерпимости останутся в прошлом", - подчеркнули участники группы.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы